胃炎和十二指肠球部溃疡吃什么药疗效比较好呢?

老公患了胃炎和十二指肠球部溃疡,可医生开的药全是西药什么阿莫西林,果胶铋。可我觉得西药伤身,我想知道有什么中成药比较好呢?

全部回答

    你好,介绍一些偏方给你,希望对你有帮助: 包心菜粥 来源 民间方 原料 包心菜500克 粳米50克 制法 先将包心菜水煮半小时,捞出菜后,入米煮粥。
   用法 日服2次。温热服。 功效 缓急止痛。  适用于胃脘拘急疼痛,对胃及十二指肠溃疡有止痛和促进溃疡愈合作用。 陈草蜜膏 来源 民间方 原料 陈皮 甘草各100克 蜂蜜适量 制法 将陈皮、甘草洗净,加水适量浸泡透发,再加热煎煮,每20分钟取煎液1次,加水再煎1次,共煎取3次;然后合并煎液,再以小火煎熬浓缩,至成膏时,加蜂蜜1倍再煎,至沸停火,待冷,装瓶备用。
     用法 每日2次,每次1汤匙。 功效 补中益气,行气腱脾。适用于胃、十二指肠溃疡。 糖蜜红茶饮 来源 民间方 原料 红茶5克 蜂蜜 红糖适量 制法 将红茶放入保温杯中,以沸水冲泡,盖盖温浸10分钟,再调入蜂蜜与红糖,趁热饮用。
     用法 每日3剂,饭前用。 功效 温中健胃,且消化。适用于胃、十二指肠溃疡病。 白芨粥 来源 民间方 原料 白芨粉15克 糯米100克 大枣5个 蜂蜜25克 制法 用糯米、大枣、蜂蜜加水煮粥至将熟时,将白及粉入粥中,改文火稍煮片刻,待粥汤稠粘时即可。
     用法 每日2次。温热食,10天为一疗程。 功效 补肺止血,养胃生肌。适用于肺胃出血病,包括肺结核、支气管扩张、胃及十二指肠溃疡出血等。
   宜忌 不得与附子粥、乌头粥同吃。 土豆汁 来源 民间验方 原料 鲜土豆适量 制法 将鲜土豆(发芽的不用)洗净榨汁。
     用法 饭前每次服2汤匙。 功效 和胃调中,健脾益气。适用于胃及十二指肠溃疡疼痛、慢性胃疼、习惯性便秘、皮肤湿疹等症。 旱莲草红枣汤 来源 民间方 原料 鲜旱莲草50克 红枣8~10枚 制法 将旱莲草、红枣加清水2碗煎至1碗。
     用法 每日2次。去渣饮汤。 功效 补肝肾,滋阴补血,止血。适用于胃、十二指肠溃疡出血,失血性贫血等症,有较好的辅助治疗作用。 土豆粥 来源 民间方 原料 新鲜土豆250克(不去皮) 蜂蜜适量 制法 将土豆切碎,用水煮至土豆成粥状即可。
     用法 服用时加蜂蜜,每日清晨空腹食用,连服半月。 功效 缓急止痛。适用于胃脘隐痛不适者。 饴糖饮 来源 经验方 原料 饴糖20克 制法 饴糖开水化服。
   用法 每日3次,饭前服。   功效 补中益气,健脾胃,止疼痛。此饮状如胶蜜,有保护粘膜作用,故能缓解胃痛。 黄芪鸡汁粥 来源 经验方 原料 母鸡1只(重约1000~1500克) 黄芪15克 粳米100克 制法 将母鸡剖洗干净浓煎鸡汁,将黄芪煎汁,每次以粳米100克煮粥。
     用法 早晚趁热服食。 功效 益气血,填精髓,补气升阳,固表止汗。适用于久病体虚、气血双亏、营养不良的贫血患者。 宜忌 感冒发热,外邪未尽者忌服。
   姜韭牛奶羹 来源 《丹溪心法》 原料 韭菜250克 生姜25克 牛奶250克(或奶粉2汤匙,    加水适量)。   制法 将韭菜、生姜切碎,捣烂,以洁净纱布绞取汁液,倾入锅内,再对加牛奶,加热煮沸。
   用法 每日早晚趁热顿服。 功效 温胃健脾。适用于胃寒型胃溃疡、慢性胃炎、胃脘痛、呕吐等。 鲜包菜饴糖汁 来源 民间方 原料 鲜包心菜 饴糖适量 制法 将包心菜用冷开水洗净后捣烂,置消毒纱布中绞汁。
     用法 每日上、晚饭前,取鲜包心菜汁1杯,加温后,加入适量饴糖饮服。每日2次,每10天为一个疗程。 功效 清热止痛,促进溃疡愈合。适用于胃、十二指肠溃。
  早期疗效明显。 。

吃蜂胶