师范生如何考取公务员?考公务员有啥好处?需要哪些程序?

全部回答

    师范生?还没有分到学校当老师?那就抓紧时间考吧。因为你到学校当老师之后,再考公务员实在太难。教师要考公务员,政策上完全允许,但是你需要得到你所在学校和所在地的教育局的批准,可是在实际中,他们不会给你这个批准的。
  所以你就明白,这里面有很多微妙的东西,没不让你考,但就是没法报名。   第二个问题:这个不是很明显吗?你考上公务员,就是行政编,在机关里,这是一辈子的铁饭碗,只要你不犯很大的错误,例如违法,国家就可以一直养你到退休,而且退休之后养老金又不少拿,教师虽然有两个大假,但是平时还是很繁忙啊,而且还要评职称之类的,也有很大的压力。
  我不是师范生,但是毕业之后也考了教师资格证,本想找个学校教学,但是又考上了公务员,这样我的教师资格证就做废了。   第三个问题:在公务员招考开始时,先到网上报名,资格审核通过后,就可以去现场确认,然后自己打印准考证,笔试完之后等通知面试,然后过了面试就体检、政审,再公示之后你就可以去新单位上班了。
   还有什么问题吗?发信息给我吧。