老人经常咳嗽怎么办

六七十岁的老人经常咳嗽,而且有时还咳得直不起腰来,请问这什么病啊?有什么药可治吗?谢谢!

全部回答

njlily说得对,前两天我曾回答过类似的问题,可以用含服“复方甘草片”的方法。含服法如下:   每次含3-4片,不要用水?追诳诶锼嫱僖郝?紫拢刻?-4次。   在初次含时可能会不适应,一定要忍住,两三次后就适应了。   也可以咳嗽时含服,每次1-2片,但最好一天不要超过20片

典型的老年型支气管炎,建议去医院看看。 不要乱用药,平日多吃水果,加强营养,注意不要着凉。老年人着凉更容易导致支气管炎的加重,严重时会转成肺气肿,千万要注意,小钱不花,到时候是要花大钱还受罪。

赶快带老人去医院检查吧,不要耽误了病,另外,也不要乱吃药.