自由女神真正名字

自由女神真正名字叫啥?

全部回答

    其全称为"自由女神铜像国家纪念碑",正式名称是"照耀世界的自由女神" 女神的形象源于他在17岁时亲眼目睹的激动人心的一幕:1851年,路易·波拿巴发动了推翻法兰西第二共和国的政变。
  一天,一群共和国党人在街头筑起防御公事,与政变者展开巷战。暮色时分,一位忠于共和政权的年轻姑娘,手持燃烧的火炬,跃过障碍物,高呼"前进"的口号向敌人冲去,不幸中弹牺牲。  从此,这位高擎火炬的勇敢姑娘就成了雕塑家心中追求自由的象征,另外,女神像的形体以巴特尔迪后来的妻子为原型创作,面容则取自他的母亲。

让娜

自由女神像的全称是“自由女神铜像国家纪念碑”, 正式名称是“照耀世界的自由女神” 至于什么真名……没听说过。