怠速是什么意思?

听说怠速3分钟等于加油一公里,是这样吗?怠速是什么意思?

全部回答

发动机怠速是指发动机运行中,节气门开度最小,汽车处于空档,发动机只带附件而维持最低转速的稳定。 怠速3分钟等于加油一公里,大概差不多。

    怠速使指发动机的最低稳定转速,一般待增压的发动机怠速要高一些,700-800之间算是正常,没有增压一般500-600就可以,只要转速保持稳定就行,没有严格的要求,怠速是比较废油,这时发动机做得都是无用功,只是保持发动机内部的阻力,对外没有功率输出,当然怠速是必不可少的,它对发动机的寿命影响非常大,特别是温度低时,所以怠速温机还是非常重要的。
    这谈不上废油不费油,这是一个必要的程序步骤而已,至于三分钟耗油等于三公里,这个谁也没有考证过,再说三公里,路况,各方面的问题又多种多样,不必为这点事考虑废油不费油。 。

怠速是发动机最低稳定转速!!!

怠速指的是—发动机在不对外输出功率是的正常转速。

汽车在不开动的情况下以每分钟700到900的转速着着车,一般800正常

怠速是指节气门全关闭,发动机无动力输出,一般发动机转速在700转每分钟到900转每分钟.