军校

我想考军校不知道要哪些条件?体检检查哪些,有什么要求,怎样才合格?读完军校出来干什么,待遇怎样?可以自己选择去哪个部队吗?请告诉我要考军校的一切要求,好吗?谢谢!!

全部回答

    中国人民解放军军校是培养各级军官的各类大学、学院和学校的统称。主要分为指挥院校和各类专业技术院校。指挥院校,主要负责培养各级各类指挥军官;专业技术院校,主要负责培养各级各类技术军官。
  还有一些全军性院校,如国防科技大学、军医大学、解放军艺术学院、还有你在来信中提到的解放军外国语学院等,则为全军培养初级技术军官。   中国人民解放军外国语学院是我军惟一的外语学院。
  学院担负着为军队培养中、高层次外语、科技外语、国际政治和汉语专业人才的任务。学院坐落在九朝古都河南洛阳。在大学本科教育层次上,学院设有20个语种的外语专业,还设有国际关系、国际信息研究和中国语言专业。
  经过50多年的建设与发展,学院已成为一所以文为主,文理渗透,多层次、多语种、多学科、教学设施先进、办学规模和效益较好、教育质量较高的全国重点高等专业外语学院。   报考军校的考生必须是应届高中毕业生。
  由于军校读书不缴费,毕业到部队,一直是报考的热门,竞争很激烈,成绩要求比较高。另外?对考生的政治素质和身体素质要求很高?身体必须参加军检合格。所以,从现在起,你要加倍努力,全面发展,向自己的目标冲刺。

实实在在的说,我能理解您!--521朋友答复的好! 但是我发现你想的是“待遇”...我回答你的是:军人的待遇先要考虑的是艰苦的环境和战场!(我有过真正的体会,否则你别想军人二字!)