VBS.Redlof.A是什麽

总是弄不干净,怎麽杀啊?各位哥哥姐姐请倾囊相助,小弟感激不尽

全部回答

    以下回答引自 : VBS。Redlof。A HTML。Redlof。A 是一种多态、加密的 Visual Basic 脚本病毒,会感染所有驱动器上的 。html、。
  htm、。asp、。php、。jsp 和 。vbs 文件。该病毒将自身复制到 %windir%\System\Kernel。  dll 或 %windir%\System\Kernel32。
  dll,这取决于 Windows System 文件夹的位置。它会更改 。dll 文件的默认关联。 也称为: VBS/Redlof@M [McAfee], VBS。Redlof [AVP], VBS_REDLOF。
    A [Trend], VBS/Redlof-A [Sophos] 类型: Virus 感染长度: varies 受影响的系统: Windows 2000, Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows XP 未受影响的系统: DOS, Linux, Macintosh, Novell Netware, OS/2, UNIX, Windows 3。
    x HTML。Redlof。A 运行时会执行下列操作: 将自己的病毒体解密并执行它。 病毒会将自身复制为下列文件之一,这取决于 Windows System 文件夹的位置: %windir%\System\Kernel。
  dll %windir%\System\Kernel32。  dll 注意:%windir% 是一个变量。蠕虫会找到 Windows 主安装文件夹(默认位置是 C:\Windows 或 C:\Winnt),然后将自身复制到该位置。
   病毒对注册表进行以下更改以使 。dll 文件可以作为脚本文件执行: 1。 验证注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\。  dll 的(默认)值是否为 dllfile 2。
   对于注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\。dll 病毒验证 Content Type 的值是否为 application/x-msdownload 3。 在注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\dllFile 中,病毒更改下列子键值: DefaultIcon 更改为与注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\vxdfile 下的 DefaultIcon 子键值相同 添加子键 ScriptEngine 并将其值更改为 VBScript 添加子键 ScriptHostEncode 并将其值更改为 { -480C-11D2-B1F9-00C04F86C324} 4。
     在注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\dllFile\Shell\Open\Command\ 中,病毒添加(默认)值 "%windir%\WScript。
  exe ""%1"" %*" 或 "%windir%\System32\WScript。exe ""%1"" %*" 5。   在注册表键 HKEY_CLASSES_ROOT\dllFile\ShellEx\PropertySheetHandlers\WSHProps 中,病毒将(默认)值设置为 {60254CA5-953B-11CF-8C96-00AA00B8708C} 病毒在所有文件夹和所有驱动器上搜索文件扩展名为 。
    html、。htm、。asp、。php、。jsp 和 。vbs 的文件,然后感染这些文件。 HTML。Redlof。A 通过将自身添加为用于创建邮件的默认信笺进行传播: 1。
   它将自身复制到 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\ m,如果此文件已存在,则将自身追加到此文件中。   2。
   然后,将 Outlook Express 设置为默认使用该信笺。为完成此操作,病毒在注册表键 HKEY_CURRENT_USER\Identities\[Default Use ID]\Software\Microsoft\Outlook Express\[Outlook Version]。
    0\Mail 中,将 Compose Use Stationery 的值设置为 1。 3。 然后,如果以下值不存在,病毒将创建该值,并为其指定以下值数据: 在注册表键 HKEY_CURRENT_USER\Identities\[Default Use ID]\Software\Microsoft\Outlook Express\[Outlook Version]。
    0\Mail 中,将 Stationery Name 的值数据更改为 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\ m 在注册表键 HKEY_CURRENT_USER\Identities\[Default Use ID]\Software\Microsoft\Outlook Express\[Outlook Version]。
    0\Mail 中,病毒将 Wide Stationery Name 的值数据更改为 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Stationery\ m 4。
   在注册表键 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9。  0\Outlook\Options\Mail 中,病毒将 EditorPreference 的值数据设置为 131072 5。
   接下来,如果下列值不存在,病毒将创建该值,并将其设置为“空”: 值: 001e0360 位于以下注册表键: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Microsoft Outlook Internet Settings\0a0d0 000c000000000000046 值: 001e0360 位于以下注册表键: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging Subsystem\Profiles\Microsoft Outlook Internet Settings\0a0d0 000c000000000000046 值: NewStationery 位于以下注册表键: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10。
    0\Common\MailSettings 6。 在注册表键 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\10。0\Outlook\Options\Mail\EditorPreference 中,病毒将 EditorPreference 的值设置为 131072 7。
     最后,在注册表键 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 中,病毒添加值 Kernel32 并将其设置为 SYSTEM\Kernel32。
  dll 或 SYSTEM\Kernel。  dll 移除说明请看: 。

把江民更新到最新、杀一下毒 注意内存的毒

用木马专杀查杀一下吧 下载地址: 应该能搞定的,希望对你有所帮助:)