哪种电子辞典比较好??

我想买一个电子词典,但是对这方面很不了解。请问哪种电子辞典比较适合大学准备四六级用?还有需要能查比较齐全的生物、化学等专业的专业词汇,能用到研究生以后的,发音功能没要求,其他电子辞典功能也不做要求,价格大概在200-400左右的。还有就是希望比较耐用,有拓展词汇的功能的。 能帮我推荐几款吗?希望能附上比较详尽的品牌型号、功能说明和推荐理由,奉上20分,谢谢~

全部回答

     其实你说的问题,大多电子词典都能满足的你需求,一般来说国内的电子词典都具备这种功能,4、6级、GRE、托福、还有各种阶段的词汇都没有问题。而且很多专业词库可能大多都有。
   但是你要买一个好的电子词典,最重要的是要看3点功能,千万不能去看广告,电子词典其实就是把文本东西转成数码产品,其实选择应该注意是这么几点; 一、你说的要求其实大多都是具备的,所以你不是考核电子词典好坏的标准。
     二、电子词典里面具不具备《牛津高阶英汉双解词典》,这本词典是牛津大学承认的最适合非英语国家学习英语的词典,他的解释是最权威的,例句也是最丰富的。电子词典的好坏这本词典最为关键,其他再好,对于学英语而论,没有这本词典等于是废品。
   三、发音系统是不是专利,因为现在发音的系统分为,电脑合成发 音,真人合成发音,还有就是真人发音,和MP3发音,MP3发音只要代MP3功能的电子词典都具备,重要的是他里面固华的词典是不是“真人发音”。
       四、不要被下载空间,游戏,或是外观,等和学习没有太大关系的功能所吸引。 五、广告打多越多越买不得,买了绝对后悔。尽量不要选国内产品,他们都是利用广告抄作来骗钱,尽量选国际性的大品牌。
  质量才有保证!!尽量不要选教材同步的东西,中国的教材版本很多,而且很多也不具备世界英语学习的权威性,更不适合大学以上学英语使用,切记不要学中国式英语,要学英国的英语才是世界正中的普通话。

如果超过500块,我觉得买个PDA比较好吧,自己下字典,什么字典都有,好爽,娱乐功能有点强,可能耽误学习吧

不好意思!我对电子词典不熟,所以没法回答你的问题,抱歉!

文曲星TC-500基本可以满足你的要求,但没有电源适配器,它是用两节七号电池供电的,带有发音功能,学习功能强大。 你可以去看看诺亚舟电子词典,型号是288,但这款是不能发音的,但是比较符合你的要求,或是CE200或CE88,诺亚舟词典的质量不错,