如何选择储蓄方式?

银行已存如一笔活期了,不过活期利息太低,以后会不定期存钱,什么方式的储蓄收益比较高,只打算存银行,不进行什么投资.

全部回答

可以办一本定期一本通啊,然后每次有钱时都选择整存整取,不管数额大小.这样的收益应该是最高的. 如果嫌金额太小,也可以选择零存整存,每月定时存入一笔钱,不过这样限制比较多,利益也比整存整取低. 如果方便的话,最好是选择一些人民币理财产品,可以享受到更多的收益. 祝你顺利!

教你一招:买货币基金, 千元起点符合你每月想存款需要, 收益2.4%左右比一年期定期高. 期限:不限,每月分红,直接利滚利. 流动性好,用钱只需提前2,3天买出, 活期使用,定期利息.无手续费. 华安,南方基金公司(在工行)都不错. 长期可考虑买股票基金.专家给你炒股

还要等什么,股市等着你

你可以每月寸一笔一年期的存款,这样利息高,而且到一年后你每月有一笔款到期,这样万一有用也不用提前去取了。你觉得这建议好吗?

    人民币储蓄品种介绍 按存款期限不同通常分为活期储蓄和定期储蓄两大类: 活期储蓄是指不确定存期,储户随时可以存取款、存取金额不限的一种储蓄方式。 开户和存取款程序为: 开户时,储户填写内容有存款日期、户名、存款金额的活期储蓄存款凭条,并将凭条和现金交银行经办人员。
    银行经办人员审核后,发给储户存折;储户若要求凭密码或印鉴支取,要在银行网点的密码器上自行按规定格式输入密码,或向经办人员提供两张印鉴卡片。 存取款时,仍按上述步骤进行。
  只是取款时所填写的凭条是取款凭条。另外凭密码或印鉴支取存款的,每次都要按规定格式在银行网点的密码器上输入密码或在存款凭条上加盖印鉴。   活期存款起存金额为一元,存款利率按人民银行规定的挂牌利率计算,请见利率表。
   定期储蓄是储户在存款时约定存期,一次或按期分次存入本金,整笔或分期、分次支取本金或利息的一种储蓄方式。定期储蓄可分为以下几种类型:整存整取、零存整取、整存零取、存本取息、定活两便和通知存款。
    其存取方式因类型不同而有区别。 整存整取: 指约定存期,整笔存入,到期一次支取本息的一种储蓄。五十元起存,多存不限。存期分三个月、六个月、一年、二年、三年和五年。
  存款开户的手续与活期相同,只是银行给储户的取款凭证是存单。另外,储户提前支取时必须提供身份证件,代他人支取的不仅要提供存款人的身份证件,还要提供代取人的身份证件。  该储种只能进行一次部分提前支取。
  计息按存入时的约定利率计算,利随本清。具体利率标准请见利率表。 零存整取: 指约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄。一般每月五元起存。存期分一年、三年和五年。开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存。
    储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。一般五元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐。计息按实存金额和实际存期计算,具体利率标准请见利率表。
   整存零取: 指本金一次存入,分次支取本金的一种储蓄。存款开户的手续与活期相同,存入时一千元起存,支取期分一个月、三个月及半年一次。  在开户时由储户与银行储蓄机构商定。
  利息于期满结清时支付,具体利率标准请见利率表。 存本取息: 指约定存期、整笔存入,分次取息,到期一次支取本金的一种储蓄。一般是五千元起存。存期分三年和五年。每月凭存折支取利息,到期时支取本金。
  其开户和支取手续与活期储蓄相同,提前支取时与定期整存整取的手续相同,具体利率标准请见利率表。   定活两便: 指储户存款时不必约定存期,可随时支取的一种储蓄。
  一般五十元起存。其开户和支取均比照活期储蓄存款。 通知存款:是指存款人不约定存期,在支取时事先通知银行的一种储蓄方式。起存金额为一千元,储户一次或分次支取。银行按支取金额、实际存期及支取日挂牌同期限的利率档次打六折计息。
     个人支票存款 申请人在经银行资格审核同意开立个人支票存款帐户时,应存入不低于五千元资金。存款人在需要付款时,无论支取现金或办理转帐,均签发支票。 一、储蓄的特点及种类 1、储蓄的特点:风险小、方式期限灵活多样、简单方便、收益相对较低。
    正是储蓄的这些特点,决定了储蓄是最普通和最常用的理财手段。 2、储蓄的种类:人民币储蓄按存款期限不同通常分为活期储蓄和定期储蓄两大类,定期储蓄可分为以下几种类型:整存整取、零存整取、整存零取、存本取息、定活两便和通知存款。
   3、一些大家较不熟悉的储蓄品种特点: 零存整取:约定存期、每月按固定金额存款一次,中途如有漏存,可在次月补齐;存本取息:约定存期、整笔存入,分次取息,到期一次支取本金;定活两便:存期不定,可随时支取,利率随存期长短而变动,介于活期和定期之间;通知存款:存期不定,支取时事先通知银行,起存金额为一千元,可分一次或多次支取,利率按支取日挂牌同期限的利率档次打六折计息; 二、储蓄期限的计算: 1。
    支取当日不算利息,即“算头不算尾”。如:4月2日存入,5月5日支取,存期从4月2日算起,支取日5月日不算,存期为34天。 2。若存期为整年或整月的算法,如:7月31日存入,存期4个月,应该11月31日到期,由于11月没有31日,所以到期日为11月30日。
     3。天数计算:所有情况均按照每月30天,每年360天计算。 4。到期日逢银行休息日,可在休假日前一天取款,仍然按到期日计息。 三、储蓄利息的计算: 1、利率调整时的利息计算: 活期储蓄:以支取日利率计息,与存入日利率无关,利息=存期内天数*支取日利率;定期储蓄:以开户日利率计算,不分段计息。
     2、提前支取和超期的利息计算: 定期储蓄提前支取的部分按活期储蓄计算,未提前支取的部分,仍按照原来的利率计算。 定期储蓄逾期未支取的,按照支取日的活期储蓄利率和相应在天数计算。
   定期储蓄中已约定到期自动转存的,原则上以原定存期转存一次,第一期利息加入本金,转存利息按转存当日银行利率计算。   3、定活两便计息: 不满3个月,按活期利息;满3个月不满半年,按支取日3个月定期利率打六折计算;半年以上不满一年,按支取日6个月定期利率打六折计算;存期1年以上(含1年),按支取日1年定期利率打六折计算; 四、利息税的计算: 利息税税率为20%,利息税额=息税所得×税率储蓄机构在支付利息或自动转存时,将代扣代交税款,并在利息结付单上注明。