请问行家 凤尾鱼怎样才能看出要生了 幼鱼怎么饲养

每次生小鱼都没等发现肚子就扁了,肯定是吃了,痛苦!

全部回答

    我也为这个问题痛苦过!我曾为损失一窝久盼的小鱼上火牙痛了一个星期!痛苦中总结的经验与你分享: 当你仔细观察母鱼的肚子渐渐变圆,前半部分在未进食的情况下呈现出方型,而肛门左右的两块斑变得很大,并呈黑色时,就可以把它单独捞到一个小缸里了{它的产房} ,不出三天,它的身边就会陆续出现数十条幼鱼,只有两个眼睛和一条尾巴,极可爱!当然在分娩过程中你要盯住了,生完之后立刻将母鱼捞出,别让它自己吃了! 幼鱼第一天不进食,第二天开始可用牙签挑一点蛋黄,它们吃完后肚子是黄色的! 第五六天开始可以把线虫用刀片切碎来喂,它们会长的很快,半个月可吃水蚤,一个月就可以吃整条线虫了,再过半个月,就可以从尾巴分出公母,这时候,真是快乐呀! 祝你成功!。

不断的在水池里疯狂游动的时候,或有公鱼追逐的时候,那就是甩仔的时候