音乐为什么能让人感动得流泪?

全部回答

音乐是作者对现实理解或一时触动的音符表达方式,所以当某一特定可一类音乐响起时,能对你的心灵产生触动,常伴有一定的联想,在你大脑中产生出一定的场景,反过来又影响和深化你的某一特定心理感受,比如感动,悲伤等.自然,因此在某些时候,你因为音乐而落泪了. 很多人听某些音乐,会产生血肪喷张感,或毛孔放大感.都是同一道理.

因为有回忆,你听音乐的时候,相应的音乐情绪会带你回到产生该情绪的生活场景。如果有些场景很伤感,就落泪了...

因为音乐和活人一样,是有灵魂的.

因为你理解、读懂了音乐的含义、作者的思想。他们是精神的引领者,以最简洁的手法,阐述他们作品的精华,让我们在最短的时间里汲取他们身上沉淀的智慧,带我们走进一个神圣的精神殿堂。

音乐的旋律,背景,自己的心情,在那种气氛中很容易受音乐影响而感动。

因为音乐触动了你的心弦:) 打开了你泪水之闸