大家对乒乓球改革(大球11分制,无遮挡发球)的看法是怎样的?

全部回答

局部的变革不会给乒乓球运动带来质的变化。中国军团依旧强大,只要我们自己不出错,就是冠军。

     1:改大球 球体从38毫米变成40毫米,球速变慢、旋转变慢,有利于运动员尽情拉大动作发力,提高比赛的精彩程度和观赏性,有利于电视转播和市场开发。 2:改11分制 由于这项提案的目的是为了缩短比赛时间,用同样的比赛时间,原来只能打3局,现在可以打5局,使比赛一开始,双方就进入必须"每分必争"的紧张状态。
    增加了比赛的激烈争夺程度,缩小了强弱选手之间的差距,增大了二流选手战胜一流高手的偶然性,从而更多地被大多数运动员所接受。 3:改无遮挡发球 对于这项改革,以发球变化多端、动作明显有遮挡的瓦尔德内尔明确表示不满:"发球的遮挡动作是乒乓球战术中特有的一部分,我看不出有任何取消的必要。
      新规则将会断送一些球员正手发球致胜的机会"。但萨姆索诺夫、金泽洙、盖亭、普里莫拉茨则公开赞成:"发球就应该光明磊落,让对方看清楚,否则就是投机行为。
  因为靠发球直接得分形不成回合,打不出战术,更让观众莫名其妙,从而降低兴趣,极大地减少了观赏性""让观众、让裁判、让对方看清你的发球,更体现乒乓球运动竞赛的公正性,更能体现运动员的整体实力,是件好事。

中国是有影响的,但影响不大

可以接受…这次的改革应该对中国队没什么影响。

这样的变化增加了可看性,但对中国队的影响不大,因为中国队实力强大

我认为这样的改革还是能让人接受的,只是需要时间,一旦定性习惯了,大家就不会再有异议了!