婴儿牙床上长疙瘩是怎么回事

女儿四个月,最近发现牙板上长了很多疙瘩,可能很疼吧,所以有时一吃奶就哭,很是可怜,听老人们说每个婴儿都要经历的?是什么原因造成的?怎么让她快点好起来?

全部回答

  宝宝是长马牙了,有时会看到一些淡黄色凸直的米粒大小颗粒,俗称“马牙”。“马牙”的出现不是异常现象,它的产生是由于粘膜液腺管阻塞、上皮细胞堆积而形成的,属于正常生理现象,一般几个星期后就会自行消失。
  一般来讲“马牙”的存在不会妨碍吃奶,更不会影响日后乳牙的萌出。因此“马牙”千万不能用针挑刀割或用粗布擦拭。因为婴儿时期口腔粘膜极为柔嫩,比较干燥,易受破损,细菌极易由损伤的粘膜处侵入,发生感染。
  重者可引起败血症,危及生命。如影响宝宝吃奶,应去医院请医生处理。

可能是马牙,是胚胎期间就有的,慢慢就吸收了。