草原英雄小姐妹

有谁知道当年草原英雄小姐妹的事及生活近况,请告诉。

全部回答

姐姐龙梅和玉蓉后来都参军了,姐姐的左腿冻掉安装了假肢,妹妹的双脚也冻伤,但她们后来都结婚,幸福地生活。 本来她阿爸去放牧,恰好那天临队的奶牛难产,他去给牛接生,两个小闺女去放羊。突遭暴风雪袭击。才有了这段故事 70年代,《草原英雄小姐妹》是小朋友百看不厌的动画片。 想必她们都应该是60岁左右的人了。 祝福她们幸福。

  看来楼主很关心以前的少年英雄。还记得那个四川合川县的少年英雄刘文学?草原小姐妹我有与宣传不同的道听途说,但没有证实,故不讲。 关于刘文学,已经证实了的事实是:他去偷盗生产队的庄稼,把派守庄稼的地主分子发现制止,搏斗中不敌地主被杀死,凶器就是他自己的镰刀。
  当地群众完全知道事实,但那时需要典型,地主被枪毙了,他成了英雄。由于其家人的不断上告,此案已于1979年平反,没有象张自新那样报道的原因不言自明。不管怎样,社会还是在进步,这一点可聊以自慰。