请考过的朋友谈谈,考试中是否能遇到曾经复习过的题?????

请考过的朋友谈谈,考试中是否能遇到曾经复习过的题?????大家考试时有没有碰到自己复习过的原题????

全部回答

    呵呵,这样的几率很小,但也不是没有。我在2004年考青岛市的公务员的时候,曾在考试中遇到过一道和辅导书上一模一样的题,连选项都一样。然后再考国家公务员的时候,就没再遇到。
  你买书复习并不是为了考试中遇到一样的题,如果为了这个目的,那就太荒谬了,不是吗?所以,不管是什么材料,你买了就好好看,不为别的,就是起到开拓眼界,积累知识的目的。  另一方面,买书也有讲究,你考国家招考的、省招考的或者是市招考的,就要买针那种考试的书,随便买的话会使你的复习走弯路。
  我建议买铁道部出版社的书,它的书最权威,最适应大纲要求。如果还有什么不明白的,就发讯息给我。呵呵。

国家的考试没遇到过,地方的考试却是非常经常的,但是基本会集中在某一个出版社的某一本教材上,关键是什么教材不好推测,所以喽,掌握方法才是重要的,题海战术的好处就在这里,一来多练习掌握方法,而来没准能碰到做过的题。

同类型的碰到过,但是不同数字

有的,我就碰到过一样的逻辑题。

肯定能.考题来源于课本知识和习题,只要见过同类型就等于是原题把