电脑系统恢复会不会丢失资料,文件?

全部回答

看你要怎么恢复了,如果用GHOST恢复,那肯定丢! 如果是恢复系统(通过提示或从新安装),那么用户的东西是肯定不会丢的! 所谓‘系统恢复’,只是对‘系统文件’的检测和更新! 微软还没有傻到那个程度(要不然‘起诉’的可就多了!),放心吧!

你最好现在用磁盘碎片整理程序整理一下系统盘,在当前运行状态最良好的时候,备份一下系统(把系统盘做影像),以后如果系统崩溃的话,你就可以使用GHOST来还原拉,因为GHOST也相当于系统还原,

你就直接恢复一个操作系统的盘,其余的盘不要动是不会有事的,你就直接用光盘进入DOS系统把系统盘格式化掉,在恢复就可以啦。