篮球的最基本知识?

学打篮球应该从什么学起啊?每次都被自己的妹妹臭损,说我连拍球都不对,还想打球?篮球高手们帮帮忙了。有什么技巧?谢谢?

全部回答

    evelucky的那种技巧属于那种相对专业的球员联系的技巧,或是那种对篮球比较痴迷的人适用的技巧,不是很适合你这样初学者,特别是女孩子练习。我从我十来年的篮球体会来给你说说吧。
   1。运球,先学着原地运球,运球时五指自然分开,尽可能多地接触球。除改变运球方向时外,你的手应始终接触球的顶部。  运动时应使用手腕和手指控制球。应使用你的前臂、手腕和手指将球用力推向地面。
  要学会控制篮球弹起的高度和速度,练习时,从胸部到低于膝盖,不断变化球的高度。而且你可以努力用一定的力度来拍球,好好体会球在手上的感觉,等你能控住的时候就不错了。然后在运的比较熟练的状况下还应学会移动中运球,同时不断换手及改变方向。
     2。投篮,可以从比较近的地方开始练习,注意手型,见过很多女孩子投篮真的非常不错,手型姿势都很好,先从比较近的地方开始练习,再到慢慢比较远的位置,但不要太远,因为女孩子往往力量不够,太远了投篮动作变形了。
   3。三步上篮,可以找比较会打篮球的人教你。 恩,把上面三项基本功练习的不错了之后就基本上属于篮球场上比较厉害的女生了,在这个基础上,如果你能找到比较合适的师傅,还可以练练胯下运球,背后运球之类的难度比较高的动作。
     你还可以多看看篮球比赛,多看看篮球规则,这对你提高篮球水平也是很有用的。

好简单你只要和它成为好朋友了,那你就成功了。懂我意思吗?去问问你老妹她成为篮球的朋友了吗?

    1。持球 使用五根手指持球,并将手指向内紧缩。在球落下的一刻使用手掌接住。 2。躯干盘球 将球放在腰际盘旋,这个动作的关键在於脸面朝前,同时眼睛不要看着球,然後做顺时钟、逆时钟的盘球练习。
   3。颈部盘球 将球沿着颈部环绕练习,这个练习同样脸面朝前,颈部切忌不可移动,并且做正、反时针方向的交替练习。   4。单脚盘球 两脚分开并且重心放低,持球在单脚一侧做盘球练习。
  眼睛不要看球,并利用左、右脚做正、反时针方向的交替练习。 5。跨下前後抛球 两脚分开同时重心放低。将球从前方轻抛到後方,两手迅速由後方接住球,并将球轻抛回前方,如此反覆记时练习,试试看叁十秒内能完成几次。
     6。膝部盘球 两脚稍微靠拢同时身体重心放低 ,将球沿着两膝做盘球练习。眼睛不要看球,并按正、反时针方向交替练习。 。

每天都看至少一场NBA至少在实体打球6个小时,保证你3个月后可以出道

    从运球和投篮开始学,首先是运球,最重要是养成好的球感。基本功靠的是多练习才能有进步,当你练到能靠手腕和手指的力度来控制好球的时候算小成了,最高的境界就是能一边运球一边看周围的情况同时一边思考。
  就是说你的运球完全靠手的神经反射。然后是投篮,投篮的姿势最重要,尤其是初学者,掌握一个好的姿势绝对能让你在最短的时间内提高投篮命中率。  投篮的时候五指自然张开,尽量伸展。
  手腕,手肘,肩,三个地方呈90度角,脚自然张开,脚尖正对篮框,齐肩宽。自然弯曲。投篮其实不用花很大的力气,因为一般人认为投篮只是靠手的力量,其实不然,好的运动员投篮,力量是从脚开始往上传递的,所以感觉很重要,还有球出手的时间把握,当身体上升到最高点的时候出手是最好的,这时候只要用手指轻轻一拨,球就能划出一道很好的抛物线。
    这些是技巧的问题,但是要提高命中率只有一个办法,就是不停的练习。祝你成功:)。

其实篮球想要打得好,最重要的基本功,先不要做什么高难度动作,先把运球运到熟,投篮姿势正确,那么到哪里都可以打!