香蕉是种子植物吗

全部回答

    在植物界里,有花植物开化结籽是自然规律。香蕉是有花植物的一种,每只香蕉都是由花序上的一朵花发育而来的,花的子房发育成果实,子房里的胚珠应该发育成种子啊,可香蕉果实中的种子哪儿去了呢原来,香蕉的类型很多,根据细胞染色体组的数目,可分为二倍体,三倍体和四倍体3种。
  我们吃的香蕉,多是三倍体类型。  这种香蕉的细胞内有3组染色体,每组11个。在形成雌雄性细胞(即精子和卵子)时,细胞要进行一种特殊的分裂即减数分裂,由于这3组染色体不能平均分配,形成有效的性细胞,因此不能正常受精。
  这样,凡是具有3组33个染色体的香蕉,就不产生种子。其实,平常吃的这种香蕉果肉里,那一排排褐色的小点,就是没有得到正常充分发育而退化的种子。   简单地说,野生香蕉是有种子的,只是有种子的香蕉很难吃,所以人们就改良了香蕉。
   下面的内容是转载的: 国家体育总局训练局运动员餐厅营养师林杨本周推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是:香蕉营养好处多。 香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。
     香蕉富含降低血压、保护动脉内壁的钾元素,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物,有控制血压的作用。 香蕉含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,故有“快乐食品”之称。
   香蕉还有滑肠和止泻作用。 动物实验提示香蕉可增强机体的免疫力,使肿瘤缩小,且香蕉越成熟,表皮黑斑越多免疫活性越高。   。

橡胶不是三倍体,是种子植物。

香蕉是种子植物,没错的.

香蕉是种子植物 我们平常食用的香蕉是三倍体,所以无种子发育,只能看到些小黑点

我看过《十万个为什么》,上面写着香蕉是有种子的植物,已经退化了,咬开香蕉后看见的小黑点就是,但不是种子传播生长的植物。

生物课上老师告诉我们香蕉是种子植物只不过种子很小不易被人发现