错别字"害死人"

在做语文和小学科的考试题时,不知不觉就写错几个字.为此每次考试我都被扣掉好几分!怎么办?

全部回答

  首先要强调一点的是:出现错别字在日常生活和工作中是在所难免的,不用觉得是什么大不了的事。可既然是要考试,而且有是很重要的考试的情况下,自己就只好多留意一下看自己平时都爱写错或拼错那个字或那个种类的字词,这样在考试中就加倍的注意他们。
   其次,理解词义可以帮助你更好的分辨字词,这样就不容易出错了。 最后,对于那些生僻字,为了应付考试就只好劳累一点死记咯,虽然这是一个下下策,但也不失为一个良方。

有时间要检查,没时间认真做.

以后多注意点,细心,尽量改掉这些不良习惯.

回头检查一下,避免会的写错!

平时的时候写字写慢一点,多注意一点,自然而然就纠正过来了

多练习啊.平时要多默写,相信会提高的.