早上如果先吃一个苹果,半小时后再喝一杯牛奶作为早餐好吗?

早上如果先吃一个苹果,半小时后再喝一杯牛奶作为早餐好吗?这样会不会影响身体健康或者是早上的营养不够呢?

全部回答

有人认为,空腹不宜吃水果,通常饭后吃水果。其实,饭前一个小时左右吃水果最为有益。因为水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞高等反应,有利于保护人体的免疫系统,从而增加防病抗癌能力。你先苹果再喝牛奶,不会影响身体健康,但要适当增加营养,喝牛奶时,要吃一点面包、鸡蛋等类食品。 处于减肥阶段,牛奶应选择脱脂的,面包全麦的可以。

   可以这样吃。 书上说:饭前吃水果,饭后吃西红柿,尤其是西红柿绝不可以空腹吃,可是水果就可以,尤其对于减肥的人来说,饭前吃水果是最好的,可以减少你的饭量。 喝牛奶最好配着面包一起吃,单喝牛奶,牛奶里的营养不能被很好地吸收,与喝水差不多,而且牛奶最好不要和油炸的食物一起食用,跟面包是最好的搭档。
   早点要吃饱,如果你想减肥千万不要减早点的量,早点对人是很关键的,如果早点吃得不够,容易晕倒,晚饭要减,但早点不能减。

顺序反过来就行了

如果是早餐的话,最好还是吃点米食类的,吃苹果和牛奶提供不了一上午的能量消耗的,苹果和牛奶分开吃是对的,因为苹果里含鞣质,能和食物中的铁反应,影响铁的吸收

我喜欢一边喝牛奶一边吃苹果。

我没有尝试早上空腹吃水果,但是很多人都说早上吃水果好! 如果处于减肥阶段,早餐要营养好,起床后先空腹喝一杯蜂蜜水,然后在进餐,吃全麦的面包和牛奶,切忌牛奶不要空腹喝; 到10点左右,再给身体补充一杯酸奶;下午4点或过半的时候吃一个番茄或是黄瓜; 晚饭可少进食,饿了可以冲杯麦片。