请问山东各地哪里旅游景点不错,值得一游?

请有经验的人士给个指点!谢谢!

全部回答

    大明湖 济南号称“泉城”,有泉水百余处,大明湖即是由众泉汇流而成的天然湖泊。大明湖位于济南市区中心,公园面积86公顷,其中湖面46公顷。湖上有历下亭、汇泉堂、湖心岛等大小岛屿六处,公园自然景观优美宜人。
  湖水波光粼粼,鸢飞鱼跃,游船穿行。大明湖自古遍生荷莲,湖畔垂柳依依,花木扶疏,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”是她风景的最好写照。  公园的人文景观十分丰富,历下亭、铁公祠、南丰祠、北极庙等三十余处名胜古迹掩映于绿树繁花之间,展现出悠久的历史文化。
   乘11路公交车可到达。 趵突泉 趵突泉与大明湖、千佛山是济南风景三胜,名列济南72名泉之首,趵突泉公园内有多处泉眼,形成一个独特的名泉群。  在趵突泉公园内,不仅有泉名曰“漱玉”,泉边还有李清照的故居。
   乘11路公交车可到达。 千佛山 位于济南市东南,山上崖刻佛像众多,大都始建于隋朝。山中还有名寺兴国寺,始建于唐朝。山下的万佛洞中有佛像2万多尊。 乘2、33路公交车可到达。 泰山 泰山位于山东省中部,为五岳之首,主峰玉皇顶海拔1524米。
    泰山自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,因而是中华民族的精神文化的缩影,而今又成为世界珍贵遗产。泰山有景点600多处,岱庙、中天门、经石峪、十八盘、南天门、天街、玉皇顶为主要景观。
  云海和日出是两大自然奇观,最佳旅游季节为秋季。 坐火车到泰安市再乘3路公交车即可到达山门。   孔庙、孔府、孔林 曲阜是孔子故乡,是国务院首批命名的全国二十四个历史文化名城之一。
  1994年,曲阜“三孔”孔府、孔庙、孔林被列为世界文化遗产。 孔庙,是中国古代封建王朝祭祀孔子的礼制庙宇,位于曲阜城正中,是一组规模宏大、气势雄伟的古代建筑群,被古建筑学专家称为世界建筑史上“唯一的孤例”,与北京故宫、承德避暑山庄并称中国三大古建筑群。
    始建于公元前478年,至唐代已有正殿、两庑等建筑30余间。明弘治年间奠定现有规模。孔庙占地21。8公顷,南北长约1公里,仿皇宫之制,三路布局,五进院落,贯穿在一条南北中轴线上,左右对称排列,有建筑104座,446间,古树1250株。
   孔府,即衍圣公府,紧邻孔庙,是孔子嫡长孙世袭衍圣公的衙署和府第,占地16公顷,有厅、堂、楼、房463间,三路布局,九进院落,中路前为宦衙,后为内宅,最后是花园。  孔子去世后,子孙一直依庙居住。
  孔府在经济上是中国传世最久、规模最大的封建贵族庄园。 孔林,位于曲阜城北约1。1公里处,是孔子及其家族的专用墓地,有坟冢10万余座,历代石仪85对,墓碑400座,乔木42000余株,已延续2400余年,林内树株经历代种植、保护,松柏苍郁,古木参天,形成了一人造大园林。
     崂山风景区 崂山风景名胜区素以“海上名山第一”而著称,位于青岛市区东北部,濒临黄海。崂山风景名胜区景区由巨峰、流清、上清、太清、棋盘石、仰口、北九水、华楼、登瀛9个风景游览区组成。
  主峰为巨峰,海拔1133米,是中国18000公里海岸线上最高的山峰。山海相连,峰峦叠嶂,深涧幽谷,缥渺海市,构成了崂山的天然之美。   青岛主要景点: 栈桥——青岛的标志性景观。
  乘26、201、202路公交车可到达。 琴岛——在与栈桥相隔不远的海中,岛上建有白色灯塔。“琴屿飘灯”是青岛十景之一。 八大关——指八条以关命名的马路周围的区域,“八大关”的特点,是把公园与庭院结合在一起,马路两侧到处是郁郁葱葱的树木、四季盛开的鲜花。
    韶关路全植碧桃,春季开花;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫,秋季霜染枫红;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为“花街”。
  “八大关”的建筑形式多样,风格各异,被称为“万国建筑展览馆”。乘26、304、31、314路等公交车可到达八大关景区。   第一海水浴场——位于汇泉湾,就是我们在照片上经常看到的青岛海滨游泳场的地方。
  乘6路公交车可到达。 蓬莱阁 蓬莱素有仙境之称,“八仙过海”的传说,便源于此。蓬莱阁坐落在蓬莱市北濒海的丹崖山上。始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。
    蓬莱阁云拥浪托、美不胜收。它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六大单体及其附属建筑组成规模宏大的古建筑群。阁东的蓬莱水城为我国最早的古代军港之一,修有水门、码头、炮台等海港和军事建筑。
  阁西田横山又称登州岬,是黄渤海分界线的南端起点,相传为田横五百壮士筑营扎寨之处。   烟台火车站有旅游专线车前往。 刘公岛 刘公岛位于威海湾口,距威海市区旅游码头2。
  1海里,乘旅游船20分钟便可到达。岛上有多处甲午海战的纪念馆、博物馆。全岛植被茂密,郁郁葱葱,1985年被命名为国家森林公园。 威海市乘船前往。 成山头 成山头,又名“天尽头”,位于山东省荣成市龙须岛镇,因地处成山山脉最东端而得名。
    成山头三面环海,一面接陆,与韩国隔海相望,是中国陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,有“中国的好望角”之称。这里群峰苍翠连绵,大海浩瀚碧蓝,峭壁巍然,巨浪飞雪,气势恢宏。
  主要有海驴岛、始皇庙、秦代立石、拜日台、秦桥遗迹、望海亭、观涛阁、镇龙石和野生动物园著名景点。   在威海市有旅游专线车前往。 山东特产:烟台苹果、莱阳梨、肥城佛桃、青岛啤酒、金丝小枣、高粱饴、山东大花生、海参、对虾等。
   风味美食:海鲜水饺、清蒸加吉鱼、干烧对虾、葱烧海参、德州扒鸡、盘丝饼、油旋、周村烧饼。 。

值得去的也就那么几个地,大明湖,趵突泉,千佛山,别的就是崂山,别的也别去,没有什么意思的,都不好啊 ,青岛也不好看