五一去哪玩?

是不是51去北京是件很不明智的事北京的人超多是吧?还有没又其他好玩的地方可以推荐一下的?最好别是那些特别热门的地方因为人太多了,不喜欢出门什么都看不见满眼全是人(虽然这个要求有点苛刻呵呵)有没有什么比较特别的地方推荐一下吧!谢谢!!!

全部回答

来我们河南洛阳,我们洛阳牡丹甲天下!

避开旅游教集中的城市 可以看看新农村的建设啊? 不知道你在哪个城市呢?? 近来,南昌市的乡村旅游很火.吃农家饭、干农家活、住农家屋,让你实实在在做一回农家人。 这其中可去的地方有很多,如安义县的赤家垅花果山,值得一去。

去内蒙古兴安盟阿尔山。那里地处中蒙边境,而且有天池,正宗的温泉。杜鹃湖,杜鹃山。草原,森林,湿地。而且还有国家自然保护区。俄罗斯风格的休闲别墅。而且来人不多。自驾游,直接旅游都可。是拍照,放松心情的好地方。 如果你来,要住在我的旅店。我给你打八折。

    节假日北京的人是很多! 苏州。杭州找一些冷门的地方,景色好,也很有古典气息~ 苏州建议去去西园之类属于冷门但是同样有古典味道的玩处。 杭州胡庆余堂 首先自然要介绍胡庆余堂,毕竟算是和庆余客栈同一屋檐下。
  这里有个中药博物馆,平时门票5元,51时候变成10元,但也很便宜了。  中药博物馆建筑面积四千多平方米,分别由陈列展厅,中药手工作坊厅,养生保健门诊、营业厅和药膳餐厅等五大部分组成。
  说来有趣,整个博物馆二楼楼面只有三个人,其中一个是我,一个是我GF,另外一个就是博物馆的讲解员,弄成专业给我们两个陪同讲解。我想这大概是杭州所有景点里最清静的吧。  在此我们领教了所谓的中药文化,对中药我总觉得像巫术,各种奇怪的东西都号称可以入药,所以中药的博物馆就特别有趣了,陈列厅就像个动植物的标本展示处,我看到了一只超大的犀牛标本(可惜真犀牛角被拿走了,估计做药治阳痿去了),还有真的老虎皮。
  特别搞笑的是:看到瓶子里放的明明就是人类大小便,非说是“人中黄”“人中白(尿干后的尿块)”,还号称可以治病。   中药博物馆的正门 中药博物馆门外就是药膳馆(上城区大井巷92号0571-87025922),这可是非常好的地方,优点如下: 1, 出门半分钟就是河坊步行街,交通方便; 2, 价格很公道,两个人50块钱就吃的很饱; 3, 口味很好,另外,药膳这个概念也不错,汤或煲底下都是各种药材,但口味一点都不苦; 4, 人很少,同旁边河坊街的喧闹相比,这里简直就是清静之土了; 5,饭店服务也很好,如此低的价钱下,每次上好厕所后还有干净毛巾提供,且不另外收费。
     药膳的大门 除了药膳馆,还有个很好的店,名叫皇饭儿(上城区清河坊高银街53-57电话87807768),还是问了旅馆里杭州本地服务员才知道这里的,当时她推荐说这里性价比很高,但千万不要在吃饭高峰去。
  此话不假,可能是因为人太多,等了很久才有座位,而且还碰到门口有人为了位子顺序吵架,影响心情。  皇饭儿这名字是当年皇上给起的,传说皇上微服私访的时候,跑到某个农家,要了点饭吃,忽然觉得味道很好,等他以后故地重游的时候,就给了那家主人一点钱,开了这家皇饭儿。
   皇饭儿的招牌菜是鱼头汤,但这次没点。点了个龙井虾仁,但不怎样,而且很贵。西湖醋鱼真是美味阿,个人感觉非常具有性价比。  另外我GF还发现了个秘籍,那就是东坡肉加葱油拌面,一共才5+3=8块钱,但味道之好,是打耳光都不肯放的。
  原先我对肥肉和肉皮是从来不碰的,但这块东坡肉一点都感觉不到油味,肉皮更加是入口即化,甜丝丝的,套句台湾话,就是QQ的。肥肉也很有味道,晶晶盈盈。古人形容美女的皮肤,用的是:肤如凝脂。  现在我反过来形容,这块肥肉就像美女的肌肤一样,晶莹剔透。
   还有点不得不提,庆余客栈楼下有个“鹿苑”,也算是客栈内的地界,里面竟然真有两只鹿,鹿苑是个很小的人工园林,鹿就在园子的尽头,一只公一只母,公的头上的角已经被砍去,只留下两个白色的圆点。 沿着河坊街往东走,路边有各种有趣的小店铺。
    先是个香烟博物馆,里面有世界上最大的烟枪,楼上是小型香烟博物馆,门票5元;再走几步,是回春堂药铺,里面提供免费的中药茶,还有各种中药材出售,每包都很便宜;过去几步就是关二哥的巨像了,黑道的朋友可以拜一拜;然后是个很有特色的小吃:油炸蝎子,10块钱6个,蝎子看上去很可怕的,但炸好了,就和螃蟹也差不多,不过我不是第一个吃螃蟹的人,所以也不敢吃蝎子。
    走着走着,就看到高架了,沿着高架往右走,没多久便能看到鼓楼,鼓楼的门票好像是10元,也是个几乎没人玩的地方。 鼓楼的对面,便是下一个推荐的景点——胡雪岩故居。从一条人迹罕至的小巷进去,故居门口也没几个人,走进去一看果然风景如画,赞叹中国的能工巧匠竟然能在仅十亩的范围内造出这么多东西,这里人可能稍微多些,但你可以去钻人造山洞,这可绝没人和你抢。
     胡雪岩故居 。