学校双休日补课(另收费)是否违法?

全部回答

    绝对违法!!!补课已经违法,而且还要收钱,就罪上加罪,完全可以去法院起诉,但是一般是先向有关部门,例如教育局啊什么的反映。 向以前我们学校,本来就补课还收钱,后来教育局严了,就不收钱了,只是补课,白白劳动还是照样严重损害了学生的正常休息,所以后来连课都不敢补了。

     其实国家出双休日的规定,就是用来休息的,哪里又拿去补课,那为什么不搞单修日?不知道还有没有人记得以前是星期三下午休息,星期六下午和星期天也休息。后来搞成双休,就是要时间集中,谁知道被利用了,拿去补课什么什么的,搞得改革后连那半天也没有了,实在是郁闷!。

补课和收费都是被明令禁止的,但目前十分普遍,真是苦了学生。

是违法的吧,至于告不告他,看你 我觉得如果学校在这方面做得不好你应该去告,如果学校其它的方面都挺好的可以算了,就象楼上所说的 找一所好的学校不容易啊

不违法,但违规,如果您对此不满,可向相关教育部门反映 理解一下学校吧