你知道干切牛肉与红烧牛肉的区别吗?

干切牛肉与红烧牛肉的区别是什么?材料、制作过程、营养等有哪些差别,哪个更好些?谢谢

全部回答

    干切牛肉 我是这样做的:首先,一定要选腱子牛肉。因为腱子肉里的牛筋,在做好切片时,呈透明环花状,好看、好吃。具体如下:1)两斤腱子肉,切大块飞水待用;2)花椒一勺、铁观音一撮、八角一粒、桂皮一片、干辣椒若干(参考嗜辣程度);3)将(2)在油锅里炒香;4)将牛肉放入高压锅,倒入酱油(酱油在牛肉的三分之一处)、盐、香油、(3)料。
    大火煮开后,转小火。5)煮好后冷却切片。注:烹制时间按个人口味调节,喜欢酥烂口感的50分钟;喜欢有嚼劲口感的40分钟。怎么样?试试吧! 红烧牛肉 基本特点:   北方回族清真名菜,成菜色泽深红牛肉酥软,汁浓味厚,有补脾胃,益气血,强筋骨的功效 基本材料:   牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。
     特点:   北方回族清真名菜,成菜色泽深红牛肉酥软,汁浓味厚,有补脾胃,益气血,强筋骨的功效。 用料:    牛肉500克,辣豆瓣酱20克,姜,酒,酱油各25克。
   烹饪方法:   牛肉切块,用热水汆一下捞出。在油锅中将葱姜爆香,再加入辣豆瓣酱,然后放入牛肉块翻炒并加入酱油,糖胡椒粉,酒,味精及八角,最后加水浸过牛肉,用小火慢慢煮至汁稠,肉酥香即可。

干切是卤好了以后切片吃,红烧是直接做出来的,加糖上色啊

一个放了酱油