100急!电脑维修(上门服务)人员是怎样给消费者的电脑装驱动的?

  100急!电脑维修(上门服务)人员是怎样给消费者的电脑装驱动的?(以重装了XP系统以后为例)我听说:消费者的电脑WINDOWS系统崩溃了,连系统也进不了,必须重装(比如XP)时,电脑维修人员接到电话后上门服务,维修人员给消费者的电脑重装系统和驱动加起来一般半小时就足够了,对电脑的硬件如主板、显卡、声卡型号也不问、不查找的,原来的驱动盘也没有向主人要,也没有去网上下载。
  主人也也没有(一般也不可能)把备份给维修人员。 似乎对组装机也是这样的(这点我不敢太肯定)。 我问: 电脑维修(上门服务)人员给消费者的电脑装驱动这么快是采用了什么方法?请专家回答详细些,谢谢了! 。

全部回答

     如果你是原装机,一般带有系统还原盘,有的还原连驱动一起还原,就算没还原,驱动也都在哪个盘内(因为同机型配置是固定的)他只要知道你是什么机型就知道你的配置需要装什么配置,你没盘,他也会带来,所以装起来就快啦, 如果你是经销商帮你配的组装机,规范点公司会登记客户记录。
    所以就知道你的配置是什么?就算不知道,他会先问问你,如果你不明白,他就会带上有驱动大全的光盘和常用软件光盘,如果你有上宽带。那他更方便啦。网上什么都有得下。 但是为避免寻找驱动,他一般会装WINXP,里面带了很多驱动。

做什么行业都要有工具的,他们也是肯定会有很多这方面的驱动的,我一个做打印机的朋友光打印机的驱动就有几个g

品牌机有恢复光盘,组装机有万能驱动(可以到网上下的)。

以上的回答都没有说到点子上。 不管是购买的品牌机还是组装机,在刚装好系统安装了相关驱动以及常用软件的以后,销售商的技术人员为了以后的维护方便,都要在机器上做系统的ghost备份,一般都在最后一个盘符,并且一般是隐藏的,你看不到而已。 上门服务的时候,假如不得已要重装系统,对他们来说也就是恢复一下ghost备份,所以速度快(不到半个小时),也不需要顾客提供相关驱动。

大家分析的对. 维修人员手里有尽可能多的工具盘,才可以应付众多客户的需要. 系统当然是必不可少的啦.其他其实用兼容驱动就可以.只要客户机子正常启动就行了. 当然,高手尽可以在网上淘到更出色的驱动,尽善尽美的发挥硬件的全部功能.

    大家众说纷纭,但是说得很有道理的不是很多,主要有以下几个方面: 1,windows是自带基本上多数的驱动的,但是像显卡,等得驱动是不带的。 2,那些维修人员用的是ghost备份版的系统盘,只需要在DOS下启动还原就行了,而那个系统是在开始备份之前就已经安装了驱动的,一般一个电脑公司只有一个或很少几个品牌的代理,他们事前就给把这几种驱动全部装到里面,到时候恢复就是了 。
     3,显卡或者别的驱动是很多的,也有很多通用的,基本上是一样芯片组的都是可以通用的,装一个通用的就可以了,但是他们的特色功能是显不出来的。 其它的应该还有,一时想不起来,基本上就这些。