喝茶对人有什么好处和坏处

全部回答

好处有以下几点:提神醒脑,使人精神振奋,增强记忆力;兴奋中枢神经,增加运动能力;分解中性脂肪,达到减肥美容效果;饮酒前饮茶,预防醉酒。消除疲劳,促进新陈代谢;降低血液的胆固醇含量,血脂浓度,防止动脉硬化,高血压,脑血栓等心血管疾病;抑制细胞突变,具抗癌作用; 可治疗放射性损伤,保护造血机能,提高白血球数量。

经常喝茶有好处,他可以补充维生素,和人体所需的微量元素,去除体内的毒素等等。但是脾胃虚弱的人如果喝茶,会加重病情。要喝必须喝淡茶。

茶叶中富含多种维生素,对身体有好处,而且有提神功效,尤其是绿茶还可以降血脂。不过喝多了,牙齿容易变黑