搜索
首页 社会民生 军事

为什么东亚人不能像穆斯林一样联合起来对付外来者

而只能自相残杀

全部回答

2006-04-21

0 0

  正真的穆斯林是这样的:“伊斯兰有两层含义:‘色兰’是指安宁,又指顺从真主的旨意。因而伊斯兰的意思就是:通过顺从真主的旨意和恪守主的戒律获得内心的安宁和社会的和平。所以伊斯兰是一个象征性的名称。
  它与任何具体人物,地点无关。在顺从安拉旨意的这种意义上,任何人都是穆斯林。但是穆斯林是自愿顺从真主的旨意的人。穆斯林信仰真主和所有的先知。并按照援予这些先知的启示生活。 对他们来说信仰很重要,反对真主的旨意的人就是他们的敌人,之间也团结。
   因为我们跟他们信仰不同。

2006-04-23

72 0

阿拉伯国家又何尝不是一盘散沙?只有在言论方面有一定的一致性,在实际行动上都是从自己的国家利益出发。 穆斯林是联合起来对付外来者吗?他们一直是在自相残杀 。要不然那么多阿拉伯国家打不过一个小小的以色列。楼主的立论是错误的。 因为东亚没有统一的宗教信仰。而且个人感觉黄种人平均智力水平要高一些。不太容易被一种宗教信仰统一。

2006-04-23

42 0

东亚人??? 非我族类,其心必异

2006-04-22

71 0

  宗教信仰原因是其一,东亚各国没有统一的宗教信仰,在凝聚力上就不如那些穆斯林国家。其二是东亚各国在国家安全利益上表现不一致,韩国最现实的敌人是朝鲜,而中国有日本和台湾问题掣肘,朝鲜警惕日本和韩国,日本觊觑钓鱼岛和警惕中国和朝鲜,而这中间又有美国势力的掺杂和其他复杂的矛盾,其三是东亚除朝鲜外其他国家都很大程度上在经济,军事火政治上依赖美国。
  这些因素直接导致了东亚不可能同心一致地对付美国。而穆斯林国家之间的矛盾显然没有那么复杂,与美国在军事经济和政治上的联系也并不是很大。

2006-04-22

73 0

晕死,穆斯林很团结吗?巴勒斯坦屁点大的地方就能分出N个派别,明明强敌压境,内部却还争吵不休,这样也能叫 团结? 4次中东战争,整个阿拉伯世界不但没能消灭以色列,反而节节败退。不管从人口数量还是版图大小的对比来看,阿拉伯世界都占绝对优势,武器装备性能差距也不大,阿拉伯联军简直丢人丢得可以了。不要说什么美国支持以色列,美国又没直接参战,当时苏联还不是支持阿拉伯世界的。

2006-04-21

72 0

   穆斯林再团结被多少年殖民统治弄的 遗留问题太多了! 历史是团结的而现在却不如以前的!但总的来说还是比较团结!比如两伊战争时的狂热士兵! 的矛盾太多了!中日!朝韩!。。。
  这么多矛盾怎么联合?另外东亚的经济比较发达 相对于只有卖石油的他们 有更多的就业!就没有空闲时间搞这些!大家相对比较精明 为自己打算!不会为宗教付出太多!另外宗教太多了 没法同意 印度教 佛教 基督教 还有伊斯兰 这么多怎么统一?。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
军事
公务办理
求职就业
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
军事
军事
举报
举报原因(必选):
取消确定举报