为什么东亚人不能像穆斯林一样联合起来对付外来者

而只能自相残杀

全部回答

  正真的穆斯林是这样的:“伊斯兰有两层含义:‘色兰’是指安宁,又指顺从真主的旨意。因而伊斯兰的意思就是:通过顺从真主的旨意和恪守主的戒律获得内心的安宁和社会的和平。所以伊斯兰是一个象征性的名称。
  它与任何具体人物,地点无关。在顺从安拉旨意的这种意义上,任何人都是穆斯林。但是穆斯林是自愿顺从真主的旨意的人。穆斯林信仰真主和所有的先知。并按照援予这些先知的启示生活。 对他们来说信仰很重要,反对真主的旨意的人就是他们的敌人,之间也团结。
   因为我们跟他们信仰不同。

阿拉伯国家又何尝不是一盘散沙?只有在言论方面有一定的一致性,在实际行动上都是从自己的国家利益出发。 穆斯林是联合起来对付外来者吗?他们一直是在自相残杀 。要不然那么多阿拉伯国家打不过一个小小的以色列。楼主的立论是错误的。 因为东亚没有统一的宗教信仰。而且个人感觉黄种人平均智力水平要高一些。不太容易被一种宗教信仰统一。

东亚人??? 非我族类,其心必异

  宗教信仰原因是其一,东亚各国没有统一的宗教信仰,在凝聚力上就不如那些穆斯林国家。其二是东亚各国在国家安全利益上表现不一致,韩国最现实的敌人是朝鲜,而中国有日本和台湾问题掣肘,朝鲜警惕日本和韩国,日本觊觑钓鱼岛和警惕中国和朝鲜,而这中间又有美国势力的掺杂和其他复杂的矛盾,其三是东亚除朝鲜外其他国家都很大程度上在经济,军事火政治上依赖美国。
  这些因素直接导致了东亚不可能同心一致地对付美国。而穆斯林国家之间的矛盾显然没有那么复杂,与美国在军事经济和政治上的联系也并不是很大。

晕死,穆斯林很团结吗?巴勒斯坦屁点大的地方就能分出N个派别,明明强敌压境,内部却还争吵不休,这样也能叫 团结? 4次中东战争,整个阿拉伯世界不但没能消灭以色列,反而节节败退。不管从人口数量还是版图大小的对比来看,阿拉伯世界都占绝对优势,武器装备性能差距也不大,阿拉伯联军简直丢人丢得可以了。不要说什么美国支持以色列,美国又没直接参战,当时苏联还不是支持阿拉伯世界的。

   穆斯林再团结被多少年殖民统治弄的 遗留问题太多了! 历史是团结的而现在却不如以前的!但总的来说还是比较团结!比如两伊战争时的狂热士兵! 的矛盾太多了!中日!朝韩!。。。
  这么多矛盾怎么联合?另外东亚的经济比较发达 相对于只有卖石油的他们 有更多的就业!就没有空闲时间搞这些!大家相对比较精明 为自己打算!不会为宗教付出太多!另外宗教太多了 没法同意 印度教 佛教 基督教 还有伊斯兰 这么多怎么统一?。