漆的选择

墙漆是刷亮光的好呀还是哑光的好呀 ???

全部回答

    不敢苟同。 谁说哑光最有档次???那丝光和蛋壳光为什么都被高档乳胶漆选用????? 涂料的光泽可分为以下几种:超哑光、哑光、蛋壳光(柔光)、丝光(缎光)、半光(半哑)、高光(亮光)。
  其光泽度从低到高,划分是根据对光线的反射程度来定的。 在油性涂料(油漆)中,多见哑光、半哑和高光三种,三种光泽没有档次之分,只是用于不同的地方,如门窗和家具等多用哑光或半哑,而地板一般多用高光,因为光泽度高的一般硬度也相应高。
     在水性涂料(乳胶漆)中,几乎所有的光泽都有,只不过咱们老百姓以前只听说过和用过哑光而已。如今生活条件好了,有条件追求品味和档次了,带光泽的乳胶漆越来越被大家接受和使用。
   哑光乳胶漆相对于带光泽的,其成本较低、易涂刷,但漆膜易粉化、耐擦洗和硬度方面远低于有光乳胶漆。   的确,因为反光的原因,如果墙面处理不好,打磨不到位,容易产生凹凸不平的现象,这也是为什么现在许多装饰公司和施工队强烈建议业主涂刷哑光涂料的原因所在,他们主要怕费时费力,选择哑光比较好糊弄,施工质量的好坏业主不易察觉,好交活。
   但哑光也有优点,在一些需要光线柔和的地方例如卧室和书房比较适合。  有光乳胶漆比较适合客厅、饭厅、厨房、卫生间、娱乐运动场所、宾馆饭店(厅堂)等,其美观明亮,极显档次,而且易于清洁,耐擦洗、便于维护。
   其实目前市场上的高档环保耐擦洗乳胶漆基本都是略带光泽的,因为为了有比较强的防水和耐擦洗性,有光泽是必须的,而哑光乳胶漆是做不到的。  虽然标称是哑光,那是为了迎合装饰公司和施工队的“偏好”而已。

呵呵`楼上的是高手` 不过提醒一句``光面油漆施工的时候难度是很大的`很多人都习惯用亚光就是这个原因。有点不平光面就反映的一清二楚。。 亚光其实也很有档次的`木质的看上去塑料的一样``5星酒店也有这种做法。

室内?壁太光??,使室内的亮度太??,?θ说囊?力有不利的影?,注意。

我建议你还是刷亚光漆好,理由是:亮光漆在墙面不平时显得格外难看,亚光漆刷出来显得有档次。特别是卧室、书房等。