绿茶适合哪类人群饮用

全部回答

    绿茶是一种不发酵的茶。是中国产量最多的一类茶叶,其花色品种之多居世界首位。绿茶具有香高、味醇、形美、耐冲泡等特点。其制作工艺都经过杀青、揉捻、干燥的过程。由于加工时干燥的方法不同,绿茶又可分为炒青绿茶、烘青绿茶、蒸青绿茶和晒清绿茶。
  中国18个产茶省(区)都生产绿茶。  中国绿茶花色品种之多居世界之首,每年出口数万吨,占世界茶叶市场绿茶贸易量的70%左右。 中国传统绿茶的眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐冲泡,而深受国内外消费者的欢迎。
   现在,绿茶的保健作用已经被人们所认识,绿茶在中国、日本和欧美等国受到青睐,绿茶消费量逐年递增。  绿茶茶粉、绿茶提取物、绿茶保健食品、化妆品等有很多。如今,绿茶成为最流行的保健品,它的功效虽然不是新发现的,但却被看成当今最时尚的保健方式。
    所以在日本小学生每天一上学就喝一杯绿茶,此外,绿茶含有各种有机酸和杀菌物质,有机酸与咖啡、尼古丁和成盐类,盐类大多溶于水,从尿中排出体外,可轻热解毒;含生物碱,如咖啡碱等,扩张冠状动脉,松弛肌肉,解除疲劳,还可利尿,是治疗浮肿的有效药物…… 绿茶除少部分对茶有过敏反应的人,正在服用某些对茶有禁忌的药物的人,吃奶的婴儿及妇女在生理期来临时 、怀孕期 、孕妇临产期、哺乳期不适合外,其它所有人群都适合饮用。

    绿茶是一种不发酵的茶。是中国产量最多的一类茶叶,其花色品种之多居世界首位。绿茶具有香高、味醇、形美、耐冲泡等特点。其制作工艺都经过杀青、揉捻、干燥的过程。由于加工时干燥的方法不同,绿茶又可分为炒青绿茶、烘青绿茶、蒸青绿茶和晒清绿茶。
  中国18个产茶省(区)都生产绿茶。  中国绿茶花色品种之多居世界之首,每年出口数万吨,占世界茶叶市场绿茶贸易量的70%左右。 中国传统绿茶的眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐冲泡,而深受国内外消费者的欢迎。
   现在,绿茶的保健作用已经被人们所认识,绿茶在中国、日本和欧美等国受到青睐,绿茶消费量逐年递增。  绿茶茶粉、绿茶提取物、绿茶保健食品、化妆品等有很多。如今,绿茶成为最流行的保健品,它的功效虽然不是新发现的,但却被看成当今最时尚的保健方式。
  所以在日本小学生每天一上学就喝一杯绿茶,此外,绿茶含有各种有机酸和杀菌物质,有机酸与咖啡、尼古丁和成盐类,盐类大多溶于水,从尿中排出体外,可轻热解毒;含生物碱,如咖啡碱等,扩张冠状动脉,松弛肌肉,解除疲劳,还可利尿,是治疗浮肿的有效药物…… 绿茶除少部分对茶有过敏反应的人,正在服用某些对茶有禁忌的药物的人,吃奶的婴儿及妇女在生理期来临时 、怀孕期 、孕妇临产期、哺乳期胃痛,不适合外,其它所有人群都适合饮用。