总是感冒怎么办啊

太频繁了,刚好又感冒了,药都当饭吃,烦死了,谁有什么好主义么?不想打疫苗!

全部回答

非常有效:黄芪30克每天熬水,连喝一个月(在没有感冒时)大人、小孩都好。增强免疫力,外加运动:每天快步走3--5公里,要出汗。一旦感冒,强力银翘加维生素C,板蓝根冲剂送下。睡觉,捂汗。两天即安。 冬安!

    冬末春初正是温度变化较大、容易感冒的季节,而感冒带来的威胁,除了发烧流涕外,还会引起许多并发症,如气管炎、支气管炎等。更严重的甚至会引发如肺炎、心肌炎等严重的感染性疾病。
  所以,生活中对于普通的感冒千万不要掉以轻心。 据了解,人体免疫系统每天都要面对各种各样病毒的侵害,最常见的要数感冒病毒。  有数据统计表明,各种不同的感冒病毒可高达200种,免疫系统在每次面对不同病毒侵害时,难免疏漏防范。
  一旦免疫系统薄弱时,感冒就容易趁虚而入。天气变化大、过度疲劳、精神紧张以及长期处于封闭环境都会造成免疫力下降,给感冒病毒可乘之机。因此,对付感冒最有效、也最健康的方法是提高自身的免疫力,并合理搭配日常饮食中的营养。
     一、提高自身免疫力 1、坚持体育锻炼 如散步、跑步、爬山、打球、练拳等,可提高机体的御寒能力,防止感冒的发生。 2、充足的睡眠   这是最基本和最重要的保健条件。
  如果感觉到自己好像快要发病时,使应给予自己充足的休息时间。 3、不能让自己疲劳过度   疲劳会令身体变得虚弱,很容易被感冒细菌乘机进侵。   4、切忌积压压力  压力会对身体带来不良影响,故经常保持心情愉快,患上感冒的机会也会相对地减低。
   5、留意室内温度和湿度   室内的温度应保持於摄氏18至20度,而湿度则以70%为最理想。室温过高会令身体对寒冷的抵抗力减弱,因此必须注意室内温度的调整。  另外,可以利用加湿器或湿毛巾来增加室内的湿度,以免空气过於乾燥。
  因为在湿度高的环境下,病菌的活动能力会减弱,其传染力便随之减低。此外,每天定时开窗通风,保持室内空气新鲜; 二、合理搭配饮食 1、饮食要营养充足 偏食或经常在外进餐,很容易造成营养不均衡,因而令身体的抵抗力减弱,故必须紧记均衡地摄取蛋白质、糖份、脂肪、矿物质、维他命等各种有助增强体魄的营养素。
     2、维他命C可抗感冒   就正常人群而言,每天补充100毫克的维他命C可以避免维他命C的缺乏。如果人们要预防一些慢性疾病如胃癌或增强自身抵抗力,可长期每天服用500-600毫克。
    对于特殊群体来说,维他命C同样可以起到预防感冒的作用。孕妇在怀孕期间对维C的最低需要量由100毫克/日增加到130 毫克/日。  对于另一个特殊群体——儿童,在感冒流行期间尤其是过敏体质的儿童每天可服用500毫克的维他命C,用于提高免疫力。
    但在此还要给您提个醒:在服用维他命产品时,应该仔细阅读说明书,严格按照说明书服用。此外,如痛风、肾结石病人也应慎用维他命C。 3、红颜色食品可防感冒  除了补充适量的维他命C以外,还建议您多吃红辣椒、胡萝卜、南瓜、西红柿、洋葱、山楂等红颜色的食品,其中所含的β胡萝卜素可防治感冒;每天喝一杯酸奶、喝一碗鸡汤也能有效预防流感。
     4、多饮绿茶 绿茶由于含有Catechin,有助抑制流行性感冒病菌的入侵。 三、减少传染机会 1、避免人多地方   在人头涌涌的车厢内、百货公司、戏院、卡拉OK等公众场所,空气中都浮游著无数的病菌。
  为免受到感染,最好是尽量远离这些危险地带。尤其是在流行性感冒暴发期间,要早期就地隔离病人,减少大型集会和集体活动。   2、回家后应洗手和漱口  因为在户外四处都布满很多病菌,故当我们回家后,便应用肥皂和热水洗手,以及用含有杀菌力的碘质漱口水或盐水来漱口。
   除洗手和漱口外,外出时所穿的外套等都有机会沾上在空气中浮游的尘埃或病菌,因此,我们亦应换上清洁的衣服。 家中如发现流感患者应及时薰醋进行空气消毒,在健康人鼻孔涂抹大蒜液或口服几瓣大蒜也可减少传染。

    我的同事是原来301医院的,他当时喝的是转移因子口服液,服用几只,效果就很显著了。建议您可以服用。 比用人工丙红球蛋白注射液要好的多。 此外一定加强户外运动,提高机体的免疫力。
   如何提高免疫力? 人体内营养素的充足和均衡关系到机体免疫系统的强弱,与某些传染病也有一定的相关性。  根据已有的营养学研究成果,人体得到充足的营养素补充,将大大提高人体对疾病的免疫力,在预防非典型肺炎方面发挥作用。
  那么什么是免疫力呢?免疫力简单的说就是人体对各种疾病的抵抗力,而抵抗力来自身体内的免疫系统,免疫系统由胸腺、骨髓、脾脏、淋巴组织等免疫器官和巨噬细胞、自然杀伤细胞、淋巴细胞等免疫细胞组成。   健全的免疫系统有三大功能,一是防御功能。
  免疫力强能帮助机体消灭外来的细菌、病毒以及避免发生疾病,有保护机体不受损害的防御能力;二是稳定功能。免疫功能好,能帮助机体修复或消除人体内新陈代谢、受损伤或衰老死亡的组织细胞,维持机体代谢的内环境始终处于稳定状态;三是监控功能。
    免疫力强可以帮助机体杀伤和消除异常突变细胞。 人体的各种机能只有达到一种平衡的状态才能保证健康,机体的营养状况与免疫机能的强弱密切相关。在补充营养的过程中,要注意通过均衡营养保证机体的免疫能力。
   均衡营养免疫三步曲 几种典型的与免疫有关的营养素是如何搭建人体营养———免疫系统的。   首先,“VA+Zn”组合(维生素A加锌)构筑起“均衡营养免疫三步曲”的第一步,它们能够帮助阻止病毒进入人体,使呼吸道免受感染。
  医学实验表明:维生素A是维持上皮组织正常机能的必须物质,可以促进呼吸道等表皮细胞的分化和修复,保证表皮的完整性,从而抵抗病菌入侵;维生素A有“抗感染维生素”之称。  锌与维生素A协同作用可以改善维生素A的吸收和运转。
  所以,维生素A和锌同时作用可有效阻止病毒的入侵。 维生素C构筑起“均衡营养免疫三步曲”的第二步,帮助杀灭进入人体的病毒。因为它可以干扰病毒侵害白血球,激活全身的白细胞,增强白细胞对病毒的吞噬能力,杀灭病菌,从而增强人体的免疫力,使人体免受病毒侵害。
    感冒病人的白细胞中维生素C的含量明显下降。 除了微量元素,还有牛磺酸。牛磺酸是一种氨基酸,能促进免疫系统淋巴细胞的生长和繁殖。另外,它还能清热、镇痛,缓解人体自身因抵御病毒而启动自动调节防御系统产生的症状——发烧,这就是“均衡营养免疫三部曲”的第三步。
  当人体受到严重侵害时,牛磺酸还发挥清热、退烧作用,进而增强人体的抵抗力。   也就是说,人们特别是儿童如果能均衡补充多种有利于提高人体免疫力的营养素,搭建体内的营养——免疫防护屏障,就能比较有效地保护机体免受病毒的侵害。

只有加强锻炼,诺想在短期内解决问题建议使用一种提高免疫力的药:斯奇康。

提高身体健康素质;防患于未然。

跟我一样,我也不知道该怎么办,应该注意保持好有规律的生活,可能天生体质就差,计划好,坚持锻炼,保证有规律的一日三餐,多喝水,一定要休息好,这一点很重要,我就老是 睡不好,所以精神特别差, 时间长了,就体质下降,容易感冒,我也打算去看一下医生,我建议你最好去看一下。可不是闹着玩的,我现在每况愈下,你 一定让医生给你把把关。祝福你很快好起来 /