小孩上全托幼儿园好吗?

女儿现在28个月,身体很健康,大小便可以自理了,说话也很好,我想送全托幼儿园。请问全托幼儿园这个方案可以实行吗?有什么优缺点呢?

全部回答

    当然咯,集体生活有利孩子全面成长 孩子进入幼儿园后,幼儿园的集体生活对于孩子的成长是非常有益的。 首先集体生活扩大了孩子的交往空间。孩子在家中,接触的对象少,交往活动的空间狭小,这势必会影响孩子的交往能力,使孩子认生、害羞。
  而进入幼儿园后,孩子的交往对象增多了,活动空间明显增大,孩子的交往能力也明显增强,能和小朋友一起玩,友好合作。   集体生活还可以纠正孩子的不良习惯。许多孩子由于家长的过分宠爱,养成了许多坏毛病,例如:任性、挑食、随地大小便、不用杯子喝水、不会用勺吃饭。
  当孩子进入集体生活的环境后,这些毛病会在教师的引导下逐步得到改变,孩子会养成良好的生活习惯。而且,集体生活给孩子提供了互相学习的环境。  孩子跟教师、家长学东西有被动的成份,而孩子间的互相学习则是主动的、发自内心的,这种学习方式很大程度上能真正促进孩子发展。
  同时,这种环境也是一种氛围。例如:一个孩子不爱吃胡萝卜,但他看到别的小朋友吃得津津有味时,他会被感染,也津津有味地吃起来。这种环境、这种氛围在家庭中是很难营造的。   一般地说,过集体生活的孩子,对于新环境的适应能力较强,语言、动作、思维的发展水平也较高,尤其是他们的交往能力要比由家人看护的孩子强,性格更开朗、活泼。
   孩子是否应该上全托我认为这完全是一个因人而异的决定,需要从你的家庭实际需要出发。如果你想送孩子去全托中心的话.我一点儿也不觉得有什么不对之处。  只要那里的服务质量很高,孩子就会很好的。
  从长远的观点来看,只有当父母幸福.事业有成的时候,孩子才能表现得晟好。假如父母在家里感到孤独和痛苦,而且讨厌整天呆在家里看孩子,那么对孩子来说,去一所好的全托中心要比呆在家里好得多。反过来,如果你决定整天呆在家里,想尽量和孩子在一起多呆一段时间,这也是一个很好的选择。

    我认为不管是反对全托还是支持全托的人.如果他们建议只能让孩子上全托,或者决不应该上全托,他们都是在帮孩子父母的倒忙。其实最好的办法就是在你们家最行得通的办法。 。

如果忙不过来就送! 这么小,有条件还是专人带更好!

认为不合适 1、你宝宝这么小,正是需要父母关爱的时候,这个时候也正是父母进行亲情教育、情商教育的时候。 2、如果想让孩子上全托,应该等孩子大一些的时候,上学前班或大班的时候比较好。,这个时候孩子的生活方面都已经能自立了,入全托可以锻炼孩子孤自理能力,独立能力。