如何挑选鸡蛋?

全部回答

     如何挑选鸡蛋 鸡蛋里面有几个简单的构造,为了供应小鸡生长所需要的空气,鸡蛋里面有「气室」。因为鸡蛋表面有许多我们肉眼所看不到的缝隙,可以让空气进出,因此当鸡蛋放越久,会有越来越多空气跑进鸡蛋里,鸡蛋里的气室就会较大。
  这就是为什么市面上流行把鸡蛋放在水里面来测试鸡蛋的新鲜度,当鸡蛋放越久,里面的空气越多,鸡蛋放入水中就越容易浮起来,所以容易在水里面浮起来的鸡蛋就越不新鲜。   当然你在买鸡蛋的时候不太可能拿著一杯水,当场就这样测试起来。
  建议你把蛋对着光线看,如果蛋的透光度很好,同时蛋的外表摸起来粗糙,这个鸡蛋就可能比较新鲜。此外当你把蛋打开的时候,如果蛋黄整个呈现完整饱满,蛋白呈现新鲜的粘稠状,那么这就是一个新鲜的蛋。 四招帮你挑选到好鸡蛋 1.感官鉴别:用眼睛观察蛋的外观形状、色泽、清洁程度。
    良质鲜蛋,蛋壳干净、无光泽,壳上有一层白霜,色泽鲜明。劣质蛋,蛋壳表面的粉霜脱落;壳色油亮,呈乌灰色或暗黑色,有油样浸出;有较多或较大的霉斑。 2.手摸鉴别:把蛋放在手掌心上翻转。
  良质鲜蛋蛋壳粗糙,重量适当;劣质蛋,手掂重量轻,手摸有光滑感。 3.耳听鉴别:良质鲜蛋相互碰击声音清脆,手握蛋摇动无声。  劣质鲜蛋蛋与蛋相互碰击发出嘎嘎声(孵化蛋)、空空声(水花蛋),手握蛋摇动时是晃荡声。
   4.鼻嗅鉴别:即用嘴向蛋壳上轻轻哈一口热气,然后用鼻子嗅其气味。良质鲜蛋有轻微的生石灰味。 。

我都挑表面带血渍的,一般都是鸡生的头一个蛋。有点牛初乳的感觉。

    鸡蛋里面有几个简单的构造,为了供应小鸡生长所需要的空气,鸡蛋里面有「气室」。因为鸡蛋表面有许多我们肉眼所看不到的缝隙,可以让空气进出,因此当鸡蛋放越久,会有越来越多空气跑进鸡蛋里,鸡蛋里的气室就会较大。
  这就是为什么市面上流行把鸡蛋放在水里面来测试鸡蛋的新鲜度,当鸡蛋放越久,里面的空气越多,鸡蛋放入水中就越容易浮起?恚匀菀自谒锩娓∑?淼募Φ熬驮讲恍孪省?   当然你在买鸡蛋的?r候不太可能拿著一杯水,当场就这样测试起?怼=ㄒ槟惆训岸宰殴庀呖矗绻暗耐腹舛群芎茫?r蛋的外表摸起?泶植冢飧黾Φ熬涂赡鼙冉闲孪省4送獾蹦惆训按蚩氖焙颍绻包S整个呈现完整饱满,蛋白呈现新鲜的粘稠状,那么这就是一个新鲜的蛋。
     1。先 观 察 蛋 壳 表 面 , 粗 糙 的 表 示 新 鲜 , 表 面 光 滑 , 就 是 放 了 很 久 的 蛋 , 新 鲜 度 不 够 。 2。把 蛋 放 在 灯 泡 前 察 看 , 如 有 黑 点 , 不 要 挑 选 , 当 然 有 裂 纹 的 , 也 不 应 选 购 。
     3。同 样 大 小 的 蛋 , 应 挑 较 重 的 , 因 蛋 放 久 了 , 水 份 会 从 气 孔 处 蒸 发 , 重 量 相 对 地 会 减 轻 , 所 以 重 的 会 比 较 新 鲜 。
   4。或 是 摇 一 摇 鸡 蛋 , 如 有 蛋 黄 移 动 的 感 觉 , 表 示 气 室 很 大 , 不 新 鲜 了 。   5。盐 水 也 能 帮 上 忙 , 把 蛋 放 入 盐 水 中 , 浮 起 来 的 不 新 鲜 , 要 横 躺 在 水 中 、 还 沉 到 底 部 的 , 新 鲜 度 才 够 。
   6。如 不 知 冰 箱 里 的 蛋 新 不 新 鲜 , 可 在 用 时 个 别 打 在 碗 里 检 查 , 新 鲜 的 蛋 , 蛋 黄 鼓 起 、 蛋 白 凝 结 也 不 易 扩 散 ; 不 新 鲜 的 , 蛋 黄 和 白 会 四 散 , 蛋 黄 两 端 的 脐 带 也 溶 解 掉 了 , 都 不 算 新 鲜 。
     7。新 鲜 的 蛋 买 回 家 , 应 以 直 立 方 式 排 列 , 将 圆 的 一 端 朝 上 、 尖 的 一 端 朝 下 摆 , 这 样 可 避 免 气 室 中 的 空 气 与 蛋 白 蛋 黄 接 触 , 影 响 新 鲜 度 。
   8。也 可 用 一 点 油 涂 在 蛋 壳 上 , 封 住 蛋 壳 的 气 孔 , 可 防 止 细 菌 侵 入 及 水 份 蒸 发 。   9。蛋 最 好 不 要 和 气 味 浓 厚 的 东 西 放 在 一 起 , 以 免 蛋 壳 上 的 气 孔 吸 收 了 气 味 。
   10。有 一 个 小 诀 窍 , 圆 的 蛋 , 蛋 黄 大 、 蛋 白 少 ; 细 长 的 蛋 , 蛋 白 多 , 蛋 黄 小 , 可 依 需 要 来 选 购 。  。

用灯照,没有黑点的就是好的

选比较沉手的

买鸡蛋的时候拿在手里摇一摇,在听一听里面声音就行了.