为什么要将硬盘分区

全部回答

    分区的主要作用就是方便我们管理文件,为我们归类文件创造方便。
    举个例子可以这样跟你说,如果有一堆衣服的话,有男的,还有女的,你不归类的话,你想要找到你那件你最心爱的那件衣服你会不会很难找呢,所以呢,还是要归类放,而归类就等于硬盘中的分区一样,而格式化就是为我们摆放衣服作定位的作用,如果你没有定位的话,那么你也是很难放的,而且会浪费掉很多空间,这也是可以更大限度的用上硬盘上的空间而精心设计的,而磁道就沿着我们预先归划好的顺序开始读取数据,主要的作用可以说就是这个意思的拉,我想你应该明白了吧,这很简单的!随便想想就知道拉,你说我说的对嘛,可以就是没分给,我还是新手!!!。

打字开始 哈哈开玩笑