新注册公司财务负责人没有会计证可以吗?

新注册公司财务负责人没有会计证可以吗?当财务负责人有什么风险?

全部回答

  新注册公司财务负责人没有会计证可以。 1、公司注册,要求的条件之一,就是提供会计证。可以借用别人的会计证进行注册。 2、公司注册后,可以没有会计证但必须要有懂会计业务的人。 《公司法》第149条规定了高管的忠实义务。

  比如,财务负责人可否与公司订立合同或者进行交易等情形可以由公司章程决定。违反忠实义务,所得归公司所有,对公司或股东造成损害的,还须承担赔偿责任。因此,财务负责人应熟悉公司章程对高级管理人员职权的规定。