为什么世界上几乎所有国家的孩子都叫母亲“妈妈”呢

在俄罗斯,中国,欧洲很多国家孩子都叫母亲妈妈,虽然他们说不同的语言

全部回答

对于中国,妈妈是个外来语,你在中国古代历史记载中看到过把母亲叫做妈妈的吗?即使现在,在中国不同的地区,对母亲也有着各种各样的叫法。之所以很多西方国家都叫“妈妈”,是因为他们使用的语言都是拼音文字,相互之间有许多相似之处,有许多词汇在西方不同的语言都有相似的发音,而并非只有“妈妈”这一个词。

--因为你咬乳头的时候发出的声音就是这个。 参考答案: