word长档的目录如何自动页数?

全部回答

    1、右键点击菜单栏,在弹出的快捷菜单中选择“大纲”调出大纲工具栏按钮。 2、在文档中将需要作为目录标题的内容[注意为一个段落]选中,并通过大纲工具栏按钮来设定该标题的目录级别。
   例如: 第一章:概论 选中后,点击“提升到标题”按钮; 第一节:函数的定义 选中后,点击“提升到标题”按钮,再利用“提升”、“降低”按钮或直接选择“2级”设定标题级别。   第一讲:函数的传统含义 选中后,点击“提升到标题”按钮,再利用“提升”、“降低”按钮或直接选择“3级”设定标题级别。
   3、将光标放在需要插入目录的地方,然后点击“插入”——〉“引用” ——〉“索引和目录”——〉“目录”,确定即可。 上例结果如下: 第一章:概论。  。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。1 第一节:函数的定义。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

  。。。。。。。。1 第一讲:函数的传统含义。  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。1 “专业答题精英申请人”作答 。

word任务栏有显示一共多少,当前在第几页,如5/10 意思就是说一共有页当前在第5 页。

找帮助

在文档中插入页码即可.

设置页眉页角即可。页角显示页数