关于刷机的疑问

E398和E1硬件有什么区别啊?看很多人把E398刷成E1,是不是因为已经有了E398才刷机的?那我现在要买,是不是直接买E1就行了,好象还便宜点.另外,刷机影响不影响售后服务啊?不懂,请高手指点.

全部回答

    E398和E1的硬件设施没有什么太大的区别。为了更多的功能而把E398刷成E1的。当然也有一些人喜欢DIY,在DIY中获得乐趣而去买E398刷机。你自己喜欢DIY的话也可以买E398的。
  当然直接购买E1就不用刷机了,而且手机的BUG会少很多,手机比较稳定。 E1只有水货,没有售后保修,也就是购买了也不能到客服保修的。  价格会更便宜些。另外刷机会影响到售后服务问题,可能会失去保修。
  (刷机高手是不怕这个问题了,只要硬件不坏就随自己怎么刷了) 你购买E1的话也必须小心E1有可能是E398刷过来的,网上总结了两条辨别方法,你可以尝试: 1。在关机状态下按住*键和 #键和开机键(三个一起按)进入工程模式,也就是MOTO机器的DOS模式,如果第一行Bootloader显示的是07。
    E0或者07。D0或者是黑屏无显示的话一般就是E398改的,正常的情况下Rokr E1的BL一般为0A。04或者0A。02 2。进iTunes播放器查看歌曲上限 ,是50首的话,是Rokr E1。
  如果上限是100首的话,那就有可能是E398改的,不过目前欧版的E1也是100首。  这个办法不一定能马上测出,因为现在E398都可以刷那样了 另外附上E1的屏幕坏点测试方法(以免买到不好的屏幕): 首先按“菜单”键),然后连续键入 048263* 这时会出现opcode的测试界面。
   再键入 54* 确定。这时在屏幕上会有Successful提示。
    (现在按左键返回就可以进行测试了) 1)键入 55*2*000 :确定在屏幕全黑下进行测试 2)键入 55*2*001 :确定在屏幕全白下进行测试 注意测试完成退出opcode测试界面后,手机会自动重启! 。

假如你购买的是行货的398,那么只要刷了E1的系统,那么保修就都没有了。 这两台手机的硬件是完全相同的。 现在水货的398是要比E1便宜的,所以就出现了买398刷成E1的事情。 假如喜欢E1的话,就直接购买E1,要是买行货的398的话就不要刷系统了。 至于如何鉴别是否是398刷的E1的方法楼上的已经介绍了。

刷机其实就是软件升级,如果能买高版本的,当然直接买了