EXCEL

怎样用斜线分割单元格

全部回答

实在不行用绘画工具手工画吧。 云飞扬的信息技术BLOG

选中单元格,右键[设置单元格格式],在[单元格格式]--[边框]中,设置边框为斜线即可,如图红框内:

右键,单元格格式,边框,好了,可画斜线了,呵呵,好运!

    你说的是要做表头吧,我这里有三个办法供您参考: 1、通过选定单元格->右键->“设置单元格格式”->“边框”->“斜线边框” 2、“工具栏”->“斜线”自己画边框   以上两种方法可通过ALT+回车键进行分行,并分别设置左右对齐实现文字输入(当然也可以通过插入-文本框(并设置边框线为白色),再在文本框中输入文字) 3、我给您另外介绍一种方法:就是先在WORD中编辑好您所要的带斜线的表头(步骤:表格->绘制斜线表头->选择您所要的样式),再把它复制到EXCEL中并调整其大小 我一般在设计比较复杂的表头的时候都是按第三种方法操作,这个方法可以达到你所要的结果,本人认为这样比直接在EXCEL中划线更简单、更便捷、更高效、而且样式也更多,希望您能喜欢这个方法。