现在国家的二级学院中贷款的具体步骤有哪些??

本人想向学校申请贷款,但是我现在就读的是二级学院,而我所了解的是国家的普通高校申请贷款程序,我想了解一下二级学院有什么不同??

全部回答

具体没什么不一样的,就要看你在的2级学院以往的贷款记录了,看你前几届的学生是不是都按时还款了,这样银行对学校的信誉比较好的,可能贷款就比较容易了,现在学校都只是给贫困学生贷款,只要你有贫困证明的,都能贷款,不过千万不能挂多了功课啊!!

    申请贷款的程序和办法 1、学生本人向学院提交申请贷款报告,经班主任、二级学院审核同意后,填写《贫困学生贷款申请表》一式三份。 2、由学生将申请表寄给家长签署确认贷款意见并承担还款保证人的责任。
  家长所在单位或县(乡或村委会)民政部门签署意见并盖章后寄回学校审核批准。   3、学生贷款每学年审批一次,审批手续在每年六月办理,核准后由学校财办在新学年开学后发放。
   4、学生受到警告以上(含警告)处分,即中止贷款一年。 5、贷款数额由学工处统一掌握,财务办公室负责发放和回收贷款的会计工作,催还贷款工作由学工处及各二级学院负责,教务处和财务办公室协助。
     贷款的偿还办法 1、贷款学生应每年支付一次贷款利息,也可委托财务在发放生活补贴时代扣。凡毕业时一次还清贷款的学生还款时可以免收最后一年的贷款利息。
   2、学生毕业时,也可向用人单位提出申请,由用人单位将全部贷款一次垫还给学校,用人单位再逐步分期从其工资中扣回。   3、学生确有困难难以在毕业时还清贷款的,必须在离校前还清贷款数额的70%,剩余的贷款须经二级学院领导同意、学校批准、重新签订离校后还款协议,方可办理离校手续。
  还款协议除学生本人签字外,还应有家长(或经济担保人)签名,共同承担还款责任。协议书一式四份,即学校、学生、家长(或经济担保人)和毕业后工作单位各一份。  对未能还清贷款的学生,缓发其毕业证书、学位证书,待还清贷款后由学校寄给本人。
   4、学生应在毕业后一年内还清贷款,对未履行贷款协议拖延还款期限的学生,学校除收回应还贷款外,还要加收滞纳金。滞纳金按欠款数额的2‰(月利率)计算核收。 5、学生在校期间中途退学或出国的,应在办理离校手续的同时办理还清贷款手续。
     6、学生在校学习期间,因触犯国家法律、校纪而被开除学籍、勒令退学或刑事处罚的,应在办理离校手续的同时办理还清贷款手续,学生未能还清的贷款,由家长负责全部归还。

没什么不同的~可以贷款,但是有名额限制的!

没有什么不同,只是重点容易贷,二级学院难贷而已