激烈运动后可以喝冷饮吗?

如果不可以,喝什么最好?

全部回答

    运动后,特别是在夏季,由于出汗多,可以喝些盐开水,适当补充水份和盐份,但不宜大量饮水,更不宜大量吃冷饮。这是因为: 运动时,大量血液流到参与活动的肌肉中去了,胃肠道的血管处于收缩状态,此时大量饮水,加重胃的负担。
  特别是吃冷饮,胃受到冷刺激,血管突然收缩,经常这样,会导致胃功能的失调; 运动刚完毕,心脏正需要休息,如大量饮水,一部分水经胃肠道吸收后,需依靠心脏“水泵”的作用,通过血循环输送到身体各处,势必增加心脏的负担; 运动后易出汗,汗带走了体内一定量的盐分,再大量饮水,又会通过排汗带走盐分,进一步造成血液中缺盐。

剧烈运动后喝冷饮不好,那样会加大心脏和肾脏负担; 最好的饮料就是白开水或淡盐水。 回答完毕

刚作完运动当然不能喝冷的东西

不能喝冷饮,先慢慢走步,过了十多分钟后再喝温水,这样就不会影响肠胃的正常运行。

尽量不要,对胃功能有刺激.如果很渴的话 可以适当的喝一些温水或加了氯化钠(食盐)可以补充体内因运动丢失的微量元素和水分

积累运动后是不能立刻喝冷饮的,因为这样会对心脏功能不好的,最好喝点温开水这样会比较好