怎么样做正确的深呼吸?

全部回答

  运用深呼吸是调节情绪简便易行的方法。深呼吸要注意两个要领:一是缓慢地、有节奏地吸气,缓慢有节奏地呼气。二是吸气后停1至2秒钟再呼出。在呼出气时,立刻感受肌肉的放松状态。 很多人做深呼吸时,往往不自觉地挺起胸部,收缩腹部,这样肺部每次只有1/3的空间被利用。

   正确的深呼吸方法是(腹式呼吸): 首先放松腹部,用指尖轻轻触及;接着用鼻子平稳地深深吸气,此时指尖可感觉到腹部鼓起,直到整个肺部充满了空气;让空气在肺部停顿4秒钟,再用嘴慢慢呼气。 。

慢慢的吸气吸足再慢慢的吐。

    应该说用正确的方法做深呼吸,是可以达到锻炼肺泡的效果的 因为我们平时呼吸的时候用力较浅 所以肺泡本身的利用率较低 而深呼吸的时候则能够充分使整个肺泡工作起来 从而达到锻炼的效果 但是如果吸气过猛或其他不当方式 则可能伤害肺部 有一种正确的深呼吸方式是: 深深吸入一口空气,吸到自己觉得无法再吸进空气为止 但是注意吸气的时候不要用力过猛 以肺部不感觉明显疼痛为好 然后屏住气,尽量坚持到自己觉得难受为止 (大约10~12秒) 然后用最快速度吐出肺部的空气 这样连续做3~5次 就会会觉得肺部比较舒服的 。