关于手机

请问如何鉴别手机的屏幕是否为TFT屏

全部回答

    TFT屏幕一般有两个角度斜看会发生变化,另外2个角度相对变化小些 正视角时液晶屏幕能够发挥出最佳的显示效果(当然了这是针对眼睛而言的,因为无论哪个视角,作为显示屏本身,它所显示的内容质量都是等同的),肉眼上较难辨别是哪种材质。
   当视线发生倾斜,屏幕显示的画面质量就会有所变化(这里所说的仍然是相对眼睛而言的),从图中我们可以看出,CSTN失真最为明显,TFT和OLED没什么变化。   拉大视角到一定角度,CSTN屏已经看不到画面了,TFT出现了轻微失真,而OLED依就那么清晰,这是因为OLED屏可以做到170甚至更大的可视角度,所以无论从哪个侧面看基本上不会产生画面失真现象,TFT左右可视角度通常大于上下可视角度,倾斜到一定时画面就会产生失真。
    目前最先进的TFT屏左右可视角度已经做到了170度,不过仅用于专业图形工作站领域,价格昂贵,整体显示效果要好于OLED。 。