宝宝爱咬下嘴唇

宝宝3个半月,现在没事就爱咬下嘴唇,大人说等长牙了会把皮肤咬坏,应该怎么办呢?

全部回答

乳牙发育的关键时期,如不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会影响宝宝乳牙和口腔颌面部的发育和形态。宝宝咬嘴唇,实质上是缺乏安全感所造成的。父母平时可抚摸她,紧握她的小手,亲亲宝宝的小脸,平时还可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、水果、蔬菜和饼干等,满足宝宝用牙的愿望。

我觉得应该不是什么大问题,或许是宝宝要出牙的症状。因为我儿子在出了上牙后,出下牙的时候就会用上牙去咬下嘴唇,起初我也很担心,怕他养成坏习惯,后来出了下牙后就好了。

应该没什么问题吧,我家宝宝也爱咬!