数码相机的感光度问题?

感光度是什么?有什么作用? 它的数值越大越好吗?ISO1000和ISO800有什么区别?

全部回答

    感光度是传统胶片摄影的概念,用来表示胶卷的感光能力。数码相机借用这个概念来表示其对感光能力调节的设定。 一般说来,低感光度的设定可以获得更加清晰、细腻的照片质量,但是对光照条件的要求比较高。
  而高感光度可以适应光照条件不好的拍摄条件,但成像质量会有不同程度的下降。   不同感光度的运用要根据具体情况和摄影所要表现的主题而定,并和其他摄影参数的调节配合使用。不过对于普通摄影者来说,高感光度的设定对于在较暗的光照条件下提高拍摄的成功率的确有很大帮助。

   需要说明的是,并非数码相机提供的高感光度选项都有实际拍摄意义,有很多数码相机在高感光度设定下拍摄的成像效果极差,并无实际意义。  目前除单反数码相机以外在这方面表现最好的是富士的superccd。

数码相机的感光度和传统相机相似,它是指对光线的感应灵敏度,数值越大感光速度越快,每档感光度之间感光速度相差一倍。高的感光速度可以对付低照度的场景,但是图像质量大幅度下降,主要表现在画面颗粒粗糙,影响清晰度。为了确保图像的清晰、细腻,一般感光速度不宜超过ISO 200,快门速度太慢的可用三角架。 但是富士的相机除外!!!!

数码相机的感光度和传统相机相似,它是指对光线的感应灵敏度,数值越大感光速度越快,每档感光度之间感光速度相差一倍。高的感光速度可以对付低照度的场景,但是图像质量大幅度下降,主要表现在画面颗粒粗糙,影响清晰度。为了确保图像的清晰、细腻,一般感光速度不宜超过ISO 200,快门速度太慢的可用三角架。

数码相机的感光度是为与传统胶卷的感光度联系所定,它与传统胶卷的感光度相等值。它的数值不是越大越好,与传统胶卷一样,数值越大画面越粗。感光度是数值大一倍,感光速度快一倍,即ISO 200比ISO 100快一倍。ISO1000比ISO800快四分之一。