缅甸陆龟的分类

缅甸陆龟分哪三种????

全部回答

    缅甸陆龟的种群 缅甸陆龟Indotestudo elongata,分布从印度东北部到东南亚的婆罗洲,缅甸陆龟可分为三个不同的群体: 1、东南亚群:就是指分布在缅甸以外的个体。
  体色变化很大,差不多每一只都不同,龟壳较细长,从金黄色没有花纹到全黑色的都有,但是普遍都是龟壳褐色上有深褐色花纹,而腹甲上有两个黑斑,头青黄色到灰色,皮肤灰色,四肢有黑色及黄色斑点,所有正常的缅甸陆龟都有颈盾,繁殖季节时,耳及眼周围会变粉红色。
     2、缅甸群:龟壳较宽,成体体色跟西里贝斯陆龟很相似,幼体背黄褐色,每一片背甲上都有大黑斑,腹甲跟东南亚群相似,最特别的是头金黄色,喉及耳灰色,皮肤灰色,前脚鳞片细小,龟壳上无明显生长轮。
  繁殖季节时,耳及眼周围会变粉红色。 3、瑞丽群:龟壳较宽,较扁,成体体色跟缅甸群很相似,幼体背青黄色,每一片背甲上都有大黑斑,头金黄色,耳灰色,皮肤灰色,最特别的是每一片腹甲上都有黑斑,前脚鳞片大,龟壳上生长轮明显。
    繁殖季节时,耳及眼周围会变粉红色。 。