要根本的提升电脑的速度需要升级的是显卡还是CPU

全部回答

cpu和内存是电脑运行速度的决定性因素,打个比方:cpu相当于汽车,内存就相当于路面。运行速度的快慢要看车是否好,还要看路是否宽阔平坦。不过在内存不变的情况下,cpu的好坏与速度还是很有关系的。建议你cpu和内存同时升级,这样才能达到最好的资源利用效果。(现在内存价格也不高)至于显卡,对运行速度的影响是很小的,不换也行。

最厉害的方法就是花一星期的时间的586机子,然后在用自己的机子,在感觉一下!

要根本提示就要换一台新的电脑~~~~~~~~~~

不知道你的机器现在是什么样的配置 也不知道您现在需要电脑能做什么 要想提高电脑的运行速度,除了电脑硬件,软件也很重要. 希望楼主能先把 自己的电脑配置说一下,操作系统是2000还是xp?

知道你的电脑差在那里,如果玩3D游戏,显卡要好,要不然游戏运行的流畅性和整体性能会下降或无法正常运行,其次是内存,再其次是CPU, 你要是装虚拟机或对显卡要求比较低的话那么CPU/内存要能够满足要求,要不然机子运行缓慢,对显卡要求就一般了. 看你到底做什么用了.

你的CPU是什么牌子的呀?主频是多少?一般现在的CPU都够用了,所以升级CPU既耗钱,效果也不明显,显卡就更不用说了. 所以升级内存是最便宜最明智的,你在加个512内存,效果是非常非常明显的,不过内存型号得和你原来的一致,建议你直接把主机抱到买内存的地方,安上得了,这样一般不会出现不兼容的问题.