什么是增发?定向增发?

全部回答

    [1]上市公司的增发,配股,发债等~~都属于再融资概念的范畴。 [2]增发:是指上市公司为了再融资而再次发行股票的行为。 [3]定向增发:是增发的一种形式。是指上市公司在增发股票时,其发行的对象是特定的投资者(不是有钱就能买)。
   [4]在一个成熟的证券市场中,上市公司总是在股票价值与市场价格相当或被市场价格高估时,实施增发计划;而在股票价值被市场价格低估时实施回购计划。  这才是遵循价值规律、符合市场经济逻辑的合理增发行为。
  因为在市场价格低于股票价值时实施增发,对公司原有股东无异于是一次盘剥,当然对二级市场中小投资者的利益和投资信心都是一种伤害。 。