大学毕业证和学位证丢了怎么办?

全部回答

    可以回学校补办,但是补办的证书只是学校的一纸证明证明你在学校学习过并获得相应学位。我们毕业时老师一再提醒不要弄丢了,再补办的话就没有照片和好看的封面了根据规定,毕业证书或学位证书遗失的,不再补发,但可申请办理毕业证明书、学位证明书,证明书与原证书具有同等效力。
   毕业证明书由中央电大出具。    学生办理毕业证明书须向毕业时学籍所在的省级电大提出申请,并填写“中央广播电视大学办理毕业证明书审批表”。 办理毕业证明书的一般程序是: (1)到省电大教务处学籍管理部门领取申请补具毕业证明书的统一。
  。。学校开个证明,看看能不能给你补办。补办,网上能查到学位证号码,让做证的做个也行去学校补办我们补办。