政府审计和注册会计师审计的区别?

全部回答

    政府审计也称国家审计,注册会计师审计也称社会审计,两者的区别是:  一、管理体制的不同。  《宪法》第九十一条规定:国务院设立审计机关,对国务院各部和地方各级政府的财政收支,对国家的财政金融机构和企业事业组织的财务收支,进行审计监督。
  审计机关在国务院总理的领导下,依照法律规定独立行使审计监督权,不受其他行政机关、社会团体和个人的干涉。第一百零九条规定:县级以上的地方人民政府设立审计机关。