被鱼刺卡住了怎么办?

刺卡住了怎么办?

全部回答

我记得有个办法哦: 鱼刺卡住咽喉部时,可取柑橘一个剥去果皮,掰一到两瓣放于口中,咬成几小块后吞下,可反复吞咽几次。其治疗原理是利用桔瓣儿表面的网状外丝和团块状结构,将鱼刺带下裹走。使用此方法治疗时应注意两点:桔瓣儿不要嚼碎;症状较重或反复吞咽桔瓣儿无效时,应马上请医生处理。 或者吞下大团饭,呵呵,还不行的话赶紧去找医生吧。

 只能去医院。 想想醋在喉咙能待多久?怎么能溶解鱼刺中的钙。 用什么东西裹着往下吞只能使鱼刺更深,到把简单的事情弄复杂了。

    1、鱼刺鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。 2、用维生素C软化。 细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。
   3、饮鸭涎水 取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎, 用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。   4、饮井水。鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺。
   5、饮橄榄核水 用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺。 6、即请人用汤匙或牙刷柄压住患舌头的前部,在亮光处仔佃察看舌根部、扁桃体、咽后壁等,尽可能发现鱼刺,再用镊子或筷子夹出。     7、、上法无效则尽可能想法使患者作呕,让鱼刺吐出。

   8、如果通过观察找不到骨刺,而患者仍有鱼刺卡喉的感觉,也可用简便的小验方将骨刺软化; 9、大蒜一瓣,白糖适量。大蒜去皮、切断塞入双鼻孔,吞咽白糖一匙,不饮水。如不见效,再吞咽一匙白糖,此法用于鱼刺卡喉有效。

喝醋,吃馒头,直接咽下去

传统疗法:喝醋,然后吃饭团!

喝醋软化,或吞咽粗纤维的食物

我是吞饭团,不行再喝醋,再不行的就只能去医院了。